Наши события

Зрители с диагнозом БАС первыми увидели «Вселенную Стивена Хокинга»

Опубликовано 05.02.2015

Более 150 человек, причастных к жизни с БАС, посмотрели фильм об известном ученом, которому поставлен данный диагноз, — и сделали это первыми в России в кинотеатре «Формула кино Европа»!


Foto-Zhivi-sejchas-Hawking-Evropejsky-2016-002

Среди посетителей киносеанса были люди, не первый год живущие с БАС, их родственники и друзья, а также врачи, помогающие пациентам с боковым амиотрофическим склерозом, волонтеры, журналисты и партнеры из сферы НКО, а также медицины.

Благодарим за участие в организации премьерного просмотра:

Анастасию Иловайскую, Елену Шнеерсон, а также сотрудников «Формулы кино» Елену Круглову, Сергея Куликова, Луизу, Александру; спонсоров мероприятия Хайдара Гуфранова, Юлию Верезей, Юрия Портнова; волонтеров мероприятия Ольгу Авдееву, Валентину Агафонову, Татьяну Коляда, Светлану Куликову, Татьяну Давыдову, Светлану Фейгинову, Марию Ильченко, Андрея Прокофьева, Екатерину, Юлию Болдину. Благодарим Надежду Донскову и Полину Дзагурову за помощь в организации.

Спасибо Ксении Сухневой и Андрею Борзенко, а также Анне Овсянниковой за помощь в привлечении СМИ.

Благодарим журналистов и просто наших друзей, которые написали о мероприятии, — Ивана Головченко, Ксению Толбину, Юлию Дудкину, Анну Моторину, Владимира Вишнякова, Ирину Островскую и других.

 

Большое спасибо за фотографии Ольге Авакумовой!

Вот такой отзыв мы получили после кинопросмотра на почту:

«СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ФИЛЬМ «ВСЕЛЕННАЯ ХОКИНГА»! И СПАСИБО ЗА ВАШУ САМООТВЕРЖЕННУЮ ЗАБОТУ О НАС, БОЛЬНЫХ БАС. НИКТО РАНЬШЕ НАМИ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ… ОЩУЩЕНИЕ ЗАБРОШЕННОСТИ И НЕНУЖНОСТИ Я ПРЕОДОЛЕВАЛА САМА МНОГО ЛЕТ. ТЕМ БОЛЕЕ ЦЕННО ОЩУЩАТЬ ВАШУ ЗАБОТУ, ДОРОГИЕ! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!».