Наши события

Мечту молодого человека с БАС поддержали известные шеф-повара

Опубликовано 26.10.2015

Буквально за несколько дней больше 20 шефов откликнулись на просьбу прислать видео для Глеба, который болеет БАС, но всегда мечтал стать поваром.


Foto-Zhivi-sejchas-Shef-povara

Глебу всего 18 лет, ему помогает служба помощи больным БАС медицинского центра «Милосердие». Глеб всегда мечтал быть поваром, даже учился в кулинарном колледже. И вот два года назад — этот диагноз. Сейчас Глеб уже не может самостоятельно говорить, он полностью обездвижен и дышит только с помощью специального дыхательного аппарата через маску. Любимым занятием Глеба является чтение разных рецептов: когда папа читает кулинарную книгу, Глеб буквально оживает. А мама сказала медсестре службы помощи больным БАС, что у Глеба была мечта — чтобы его научил готовить настоящий шеф.

Команда и волонтеры нашего фонда попросили друзей в социальной сети Facebook помочь найти шефа, готового записать для Глеба видео с приготовлением любимого блюда на своей кухне. И случилось настоящее чудо — нам прислали целых 20 (!) видео. Невероятные, прекрасные, удивительные шефы лучших ресторанов Москвы и других городов записали специально для Глеба разные видео, в котором они вместе с ним готовят огромное количество вкуснейших блюд и десертов.

Мы собрали ссылки на видео на одной страничке в интернете, чтобы было удобнее. Их можно увидеть, если кликнуть на фотографию.

Глеб бесконечно счастлив, он все время смотрит видео и улыбается! И просит маму приготовить еду по этим рецептам.

Спасибо вам огромное, дорогие и удивительные волшебники — Александр Селезнев, Лара Кацова, Василий Емельяненко, Константин Ивлев, Мирко Дзаго, Иван и Сергей Березуцкие, Марк Стаценко и его гриль-команда Иван, Евгений, Владимир и Александр, Гаяне Бреиова, Константин Оганезов, Кристиан Лоренци, Ольга Сюткина, Рафаэль Казумян, Луиджи Раполи, Сергей Серых, Максим Перепелицин, Алексей Моркин, Антон Дегтев, Денис Громов, Михаил Аракелов, Павел Заварзин, Сергей Горюнов, Дмитрий Штыков, Алексей Черкасов и все-все-все, кто помогал!