В июне, месяце распространения информации о БАС, наш фонд благодаря волшебным помощникам, провел несколько экскурсий. Историко-краеведческий проект «Москва, которой нет» выделил нам трех экскурсоводов и помог в сборе средств. 5% сбора от двух экскурсий и весь сбор от третьего проекта были пожертвованы на помощь людям с БАС. Экскурсоводы, сотрудники и кураторы «Москвы, которой нет» порадовали нас не только профессионализмом, но и душевностью, человеческим откликом.
15 июня Алексей Дедушкин водил группу по Старой Басманной. Возможность послушать рассказ известного москвоведа упускать было нельзя. Несмотря на прохладную погоду и периодический дождь, группа собралась. Время мы провели с пользой и удовольствием.
17 июня Ольга Степанова провела экскурсию по Рогожской слободе. Оказалось, что в этом пролетарском районе есть множество чудных зданий и мест, относящихся к более ранним эпохам.
21 июня прошли с Денисом Ромодиным по Остоженке где сконцентрированы самые интересные здания XVII–XXI веков. Здесь на одной улице представлена вся московская архитектура последних двух столетий.
Человеку с диагнозом БАС активность и положительные эмоции позволяют тяжелобольным прожить дольше и качественнее. Но выйти из дома для многих — проблема. А если и выйдешь — надо точно знать куда пойти, чтобы не застрять на коляске.
Для людей с БАС, которые даже в Москве далеко не везде могут пройти-проехать, Ольга Чичкина провела спецэкскурсию по литературному Замоскворечью. Ольга дарит прогулку подопечным фонда уже во второй раз. Она выбрала Ордынку и прошла весь маршрут заранее, чтобы проверить доступность.
Мы благодарим всех, кто помог нам с пользой погулять по Москве в июне, всех, кто помогал в организации прогулок и сборе средств, и конечно, — жертвователей.
Спасибо!
Текст: Алиса Орлова
Фото: Михаил Кончиц