Наши события

Состоялась вторая «Школа красоты» для женщин с БАС

Опубликовано 23.06.2016

Совместно с косметической компанией Clarins мы провели акцию «Школа красоты»: консультанты компании организовали для женщин с диагнозом БАС мастер-классы по уходу за кожей и макияжу. «Школа красоты» для женщин с заболеванием БАС (боковой амиотрофический склероз) проводится уже во второй раз. В мероприятии приняли участие сотрудники службы помощи людям с БАС (совместный проект Православной службы «Милосердие» и фонда «Живи сейчас»).


Foto-Zhivi-sejchas-Shkola-krasoty-01

У входа в московский офис Clarins гостей встретили цветочные композиции с васильками, (этот цветок — символ БАС и фонда «Живи сейчас»). Таким образом сотрудники компании выразили свою поддержку людям с тяжелыми нейромышечными заболеваниями и их близким.

У каждой гостьи был свой консультант. Сначала специалисты на выбранной модели показали, как определить свой тип кожи, рассказали, как правильно за ней ухаживать, и выбирать косметические средства. Участницы попробовали маски, тоники, узнали про очищение и увлажнение кожи, мастера поделились секретами грамотного макияжа и подбора цветов и ответили на все вопросы.

Подобные акции — отличное средство реабилитации для женщин, они дают не только эмоциональную и психологическую поддержку, но и видимый эффект — женщины буквально оживают на глазах.

На таких неформальных встречах легче завязывается знакомство, а иногда и дружба. Человеку с БАС очень важно социальное окружение, но зачастую прежние подруги, узнав о диагнозе, исчезают, а значит — самое время приобрести новых. Обсуждение женских секретов отвлекает от мыслей о болезни, помогает радоваться жизни несмотря ни на что.

Фонд «Живи сейчас» благодарит компанию Clarins за профессионализм и доброе внимательное отношение. Огромная личная благодарность директору по обучению компании Clarins Юлии Верезей и всем консультантам: Даше, Маше, Надежде, Регине, всем-всем, кто помог провести «Школу красоты».

Июнь — международный месяц информации о БАС (боковом амиотрофическом склерозе). В России людям с БАС помогает фонд «Живи сейчас».

Текст: Алиса Орлова