Наши события

Дед Мороз поздравил семьи больных БАС с Новым годом

Опубликовано 09.01.2017

Новогодние праздники — это время волшебства и подарков. Но когда кто-то в семье болеет БАС, родственникам — и взрослым, и детям — часто становится не до веселья. Чтобы порадовать болеющих и их близких, Совет семей при фонде «Живи сейчас» решил организовать для них визит Деда Мороза.


Foto-Zhivi-sejchas-Stary-NG

Костюм сказочного волшебника примерил на себя Павел Шестимеров. Его жена Татьяна болеет БАС уже 17 лет. Они вместе вырастили двоих детей, и знают, как важно семьям не отказываться от радости, а продолжать жить.

Помощницей Деда Мороза стала координатор Совета семей Дарья Маркова. На пару с «дедушкой» за несколько дней они объехали 10 семей, в которых есть дети, всех поздравили, устроив в каждом доме небольшое представление, и подарили подарки.

— Свой маршрут мы начали с семьи президента нашего фонда Вики Петровой, зарядились от нее позитивом, которым делились во время следующих визитов. Далее заехали в Балашиху, поздравили Настю и ее бабушку. Были на Чечерском проезде, где спели новогоднюю песенку про елочку. В Щербинке нас встретила большая дружная семья, дети рассказали нам стихи, а потом все вместе пели песни под гитару. На Бирюлевской улице нас приветствовали две очаровательные девочки и их бабуля. По традиции, чтобы получить от Деда Мороза подарок, дети рассказали стихотворения, чем порадовали и бабушку, и нас. Дальше мы с Дедом Морозом попали в большое семейство, где нас встречали три поколения. Днем раньше мы были в семье на Полежаевской, где живут маленькая фея и ее брат. Ребята показали Деду Морозу символ наступающего года, а бабушка спела песенку. На Славянском бульваре нас встретила дружная семейная пара, мы вместе исполнили веселую новогоднюю песню. А на улице Дежнева пели под баян и посмотрели рисунки юной художницы, — поделилась впечатлениями Дарья Маркова, координатор Совета семей фонда «Живи сейчас».

Праздничные встречи Павла и Дарьи с семьями, где есть люди с БАС, подтвердили, что дед Мороз нужен не только детям, но и взрослым. Единственное, о чем жалеют Дед мороз и его помощница по итогам поездок, что побывали лишь в тех семьях, которые ближе территориально.

Желаем нашему Совету семей, чтобы в 2017 году он стал больше и общего тепла хватило на всех людей с БАС!