Наши события

Компания Mediascope поддержала людей с БАС

Опубликовано 21.04.2017

20 апреля Совет семей, который действует при фонде «Живи сейчас», провел благотворительную ярмарку и презентацию в офисе Mediascope (ранее медийное подразделение группы компаний TNS Россия). Сотрудники компании передали в фонд «Живи сейчас» 96 000 руб., а также заинтересовались волонтерской программой помощи людям с БАС.


Foto-Zhivi-sejchas-Mediascope-2

Тема помощи людям с БАС знакома и близка коллективу Mediascope. В 2014 году компания активно принимала участие во всемирном флэшмобе Ice Bucket Challenge, а собранные средства были переданы Православной службе помощи «Милосердие», на основе которой затем была сформирована Служба помощи людям с БАС в Москве. Дальнейшие пожертвования пошли на финансирование Службы БАС в Санкт-Петербурге.

Конечно, многим, кто не первый год помогает фонду «Живи сейчас», хотелось узнать, как продвигается поиск лечения бокового амиотрофического склероза, а также как развивается помощь людям с БАС в России. Поэтому данным вопросам была посвящена презентация, с которой выступила Мария Ильченко, директор по развитию фонда.

Мария рассказала сотрудникам Mediascope об открытии ученых проекта Project MinE: флешмоб Ice Bucket Challenge помог профинансировать научные исследования, в результате чего был обнаружен еще один новый ген NEK1, мутации в котором могут приводить к развитию бокового амиотрофического склероза. Большой интерес у присутствовавших вызвала программа развития волонтерства, которую развивает фонд «Живи сейчас». В рамках нее планируется создать группу индивидуальных помощников, которые посещали бы людей с БАС и оказывали самую простую человеческую поддержку, например, выходили бы вместе с ними погулять.

— Мы очень благодарны компании Mediascope за помощь и длительное сотрудничество. Это действительно важно, когда благотворительность принимает системный характер, а не ограничивается разовыми распиаренными акциями. Поэтому мы постарались рассказать сотрудникам о самых разных вариантах участия, в том числе и о том, что малые дела могут оказывать колоссальную поддержку людям с БАС, — говорит Мария Ильченко.

На благотворительной ярмарке Совету семей удалось собрать 30 800 рублей. Особенно сотрудникам компании Mediascope пришлись по душе игрушки, а также керамические и деревянные украшения для интерьера. Также компания Mediascope передала фонду «Живи сейчас» спонсорский сбор в размере 65 200 руб. Средства будут использованы на текущие сборы фонда.

Фонд «Живи сейчас» благодарит компанию Mediascope и особенно Анну Прищенкову и Ирину Шпунтову за активную и постоянную поддержку людей с БАС.

Также в этот раз мы благодарим за сувениры для ярмарки не только постоянных участников Совета семей, но и Елену Самброс, близкую подругу президента нашего фонда Виктории Петровой.