Наши события

Новые необычные лоты появились в рамках сбора на платформе Planeta.ru

Опубликовано 28.04.2017

Керамические бусы ручной работы и авторские фотографии не только порадуют новых владельцев, но и помогут собрать средства на приобретение расходных материалов для аппаратов искусственной вентиляции легких, которые необходимы людям с БАС.


Foto-Zhivi-sejchas-Planeta-braslet-3

Совет семей при фонде «Живи сейчас» продолжает проводить различные благотворительные мероприятия в пользу людей с БАС. Так, на краудфандинговой интернет-платформе Planeta.ru сейчас открыт сбор на приобретение расходных материалов для аппаратов искусственной вентиляции легких и других важных мелочей, без которых людям с БАС не обойтись.

Кроме традиционных лотов, например, деревянного значка в виде василька (прим. цветок является символом БАС, поскольку по форме напоминает нейрон) или сертификатов на уик-энд за городом, на Planeta.ru сейчас можно приобрести фотоработы главного редактора портала Neuronovosti.ru, члена Русского географического общества Алексея Паевского и керамические бусы от журналиста Екатерины Севастьяновой. Конечно, каждый лот, который Совет семей предлагает на Planeta.ru, уникальный, но об этих хочется рассказать отдельно.

Четыре фотографии Алексея Паевского — «Тарелка», «На берегу Тихого океана». «Лучи», «Долина Луны» — были сделаны в январе 2016 года, когда он первым из российских научных журналистов посетил все три обсерватории Европейской организации астрономических исследований в Южном полушарии (англ. European Southern Observatory), которые находятся в Чили. На фото Алексея изображены:

  • 15-метровая тарелка телескопа SEST в обсерватории Ла Силья после заката;
  • пейзаж рядом с небольшим городком Тальталь, который находится на берегу Тихого океана по дороге в крупнейшую оптическую обсерваторию Параналь;
  • пустыня Атакама;
  • засушливая Долина Луны, покрытая солью. Она расположена на севере Чили и славится своими невероятными закатами.

Другой новый лот — керамические бусы ручной работы от Екатерины Севастьяновой — не менее прекрасны, чем чилийские пейзажи. Они передают всю душевную теплоту, которую в них вложила автор. Каждая бусинка не похожа на другу. Например, колье «Блестящие камушки» создано из смеси трех глин — красной, кремовой и черной. На каждой есть легкая роспись, заметить которую сможет лишь любящий владелец этого изящного украшения.

Работы Алексея и Екатерины объединяет общая энергия, которую они решили направить на помощь людям с БАС.

— Екатерина и Алексей — это журналисты-волонтеры, которые работали над личными историями людей с БАС. Екатерина написала про моего брата Павла Андреева, а Алексей —  про Виктора Кушнерева. Мы очень рады и искренне признательны обоим журналистам за то, что они решили помочь фонду и в таком сложном направлении, как сбор средств, — говорит Дарья Маркова, координатор Совета семей при фонде «Живи сейчас».

На Planeta.ru можно не только купить определенный лот, но и просто сделать пожертвование на любую сумму.

Большое спасибо тем, кто помогает!