Наши события

Служба БАС организовала благотворительную прогулку по центру Москвы

Опубликовано 19.06.2017

16 июня Ирина Чичкина провела для людей с БАС и их близких, а также волонтеров специальную пешую экскурсию по Страстному бульвару и саду «Эрмитаж».


Foto-Zhivi-sejchas-Progulka-Strastnoj-bulvar-21

Акция стала уже доброй традицией в рамках месяца повышения осведомленности о БАС: прошлым летом  прогулка проходила по литературному Замоскворечью, а в этом — по Страстному бульвару и саду «Эрмитаж».

К памятнику Александру Твардовскому, где начиналась экскурсия, пришли действительно самые стойкие —  те, кого не испугали июньский холод и дождь. Среди них была и Виктория Янченкова из Ульяновска, которая приехала в Москву на Васильковый пикник, но узнав о прогулке, тоже захотела принять участие. А самому младшему экскурсанту было всего 8 месяцев!

Во время прогулки Ирина Чичкина рассказала об уничтоженном Страстном монастыре, о том, что связывает со Страстным бульваром Сергея Рахманинова, Александра Твардовского и Владимира Высоцкого, где раньше располагался Английский клуб и Екатерининская больница, кто создал сад «Эрмитаж». Экскурсовод показала здание университетской типографии — лучшей типографии Москвы 1830-х годов, церковь, построенную для полка московских стрельцов в XVII веке, и другие достопримечательности этого района города.

Двухчасовая прогулка завершилась в саду «Эрмитаж» около пaмятника вceм влюблeнным. По традиции гости парка загадывают здесь желание и, чтобы oнo иcпoлнилocь, проходят cквoзь сepeбpянoe сepдце. Участники прогулки, конечно, все это тоже проделали.

— Мы благодарим Ирину Чичкину за интересную экскурсию и желание помогать людям с БАС, а также признательны всем, кто пришел на прогулку и принес с собой отличное настроение. Вместе нам удалось провести этот вечер тепло и душевно, — поделилась Анна Касьянова, руководитель Службы помощи людям с БАС в Москве.

Следите за анонсами — Служба БАС в Москве обещает новые прогулки этим летом!