Наши события

День фонда «Живи сейчас» прошел в Лавке радостей

Опубликовано 29.06.2017

28 июня БФ «Живи сейчас» впервые стал участником акции «День фонда» в благотворительном магазине «Лавка радостей» на Цветном бульваре. Все собранные средства, а это 24 700 рублей, пойдут на поддержку людей с БАС. Акция состоялась в рамках месяца повышения осведомленности о жизни с боковым амиотрофическим склерозом.


Foto-Zhivi-sejchas-2017-06-Lavka-radostej-01

Дни фондов в Лавке радостей стали доброй традицией: раз в неделю та или иная благотворительная организация может рассказать посетителям магазина о своей деятельности, подопечных, программах помощи. В этот раз у посетителей магазина была возможность не только выбрать понравившуюся вещь и сделать пожертвование, но и лично познакомиться с сотрудниками фонда «Живи сейчас», а также узнать о жизни с БАС. По словам координатора Совета семей фонда «Живи сейчас» Дарьи Марковой, многие посетители не знали о таком заболевании, с удивлением слушали, задавали вопросы.

Главное отличие «Лавки радостей» от обычного магазина — там нет цен и кассы, вещи не продаются, а приобретаются за пожертвования. Кроме того, каждый желающий может принести в магазин одежду, обувь, украшения, сувениры и другие предметы в хорошем состоянии, которые и пополняют ассортимент Лавки. Для Дня «Живи сейчас» вещи передали певица Алена Тойминцева, а также сотрудники благотворительного фонда.

— Это был наш первый опыт сотрудничества с благотворительным магазином, и он оказался очень интересным и полезным. Мы предложили посетителям Лавки уникальные вещи — от известной певицы и дизайнерские. Большинство людей, которые пришли в магазин, выбирали джинсы, кофты и другую одежду. Конечно, мы могли принести наши сувениры ручной работы, но решили, что это не тот формат, и оставили любимые васильки для других акций. В итоге мы очень довольны, как все прошло, — рассказала Дарья Маркова.