Наши события

Месяц осведомленности о жизни с БАС в Беларуси

Опубликовано 30.06.2017

В этом году мероприятия в поддержку людей с боковым амиотрофическим склерозом впервые прошли в Минске при поддержке фонда «Живи сейчас».


Foto-Zhivi-sejchas-2017-June-v-Belorussii-01

21 июня, в День поддержки людей с БАС, в храме Святого равноапостольного князя Владимира состоялся молебен о здравии тех, кто живет с БАС, и их родственников. На общую молитву собралось 8 человек. После молебна верующие побеседовали с настоятелем храма отцом Сергием и отцом Дионисием.

24 июня прошла экскурсия по Свято-Елисаветинскому монастырю. По чудесному совпадению, на время экскурсии дождь, который несколько дней шел в Минске, прекратился.

Самому монастырю всего 18 лет, но то, как много сделано за эти годы в плане строительства и социального служения, участников сильно впечатлило. Особенно все отметили красоту храма иконы Божией Матери «Державная», где купол и стены выложены мозаичными иконами.

— Самое удивительное, что после экскурсии не хотелось уходить. Нас было всего 4 человека, мы стояли в храме Преподобномученицы Елизаветы Федоровны и говорили не о болезни, а о радости быть с Богом, — поделилась впечатлениями Елена Жикина, мама которой болеет БАС.