Наши события

Детский праздник прошел в океанариуме

Опубликовано 25.08.2017

Встреча с обитателями морских глубин, создание собственного пластилинового мультфильма и участие в музыкальных играх и конкурсах — такой была программа праздника для детей, чьи близкие живут с БАС, который прошел 21 августа в «Крокус Сити Океанариум».


Foto-Zhivi-sejchas-2017-08-21-Okeanarium-03

Встречи для души, совместные праздники, прогулки давно стали доброй традицией для Совета семей, волонтеров и всей команды фонда «Живи сейчас», людей с БАС и их близких. Такие мероприятия помогают всем сплотиться, и получить так необходимую эмоциональную поддержку.  При этом отвлечься от болезни часто нужно не только взрослым, но и детям. Поэтому в августе Совет семей и волонтеры организовали для них экскурсию в «Крокус Сити Океанариум».

— Любой ребенок чувствует происходящие в семье изменения и сопереживает болезнь родного человека. В этой непростой ситуации детям крайне необходима эмоциональная и психологическая разгрузка. Поход в океанариум планировался именно как детский праздник. Но, естественно, ребята пришли со взрослыми сопровождающими, которые также получили радостные минуты и новые впечатления, что нас очень радует, — рассказала Ольга Аксенова, ассистент фонда, которая помогала на мероприятии.

Больше всего ребятам понравилась экспозиция с обитателями морей и океанов. Дети увидели ярких коралловых полипов, морских звезд, барракуд, акул, мурен и других удивительных подводных созданий.

После экскурсии всех ждал вкусный обед в кафе и занимательный мастер-класс от Елены Кальво, аниматора студии «Пилот». С каждым из маленьких участников экскурсии Елена сделала небольшой пластилиновый мультфильм. Ребята смогут показывать ролики своим близким и друзьям и вспоминать об экскурсии. Также Елена смонтировала все сюжеты, придуманные детьми, в один короткий фильм.

— Мы были рады видеть ставшие уже родными лица. Очень важно, что команда фонда «Живи сейчас» находит способы организовать помощь и поддержку не только для болеющих, но и для их близких. Людям нужны силы, чтобы ухаживать, поддерживать, не замыкаться на болезни и на связанных с ней проблемах. Общение, совместные прогулки, экскурсии и другие подобные мероприятия поддерживают хороший настрой в семье. В таком окружении твое горе становится общим, и ноша как бы немного уменьшается. Тебя понимают и поддерживают. Спасибо огромное фонду за возможность посетить океанариум, — поделилась впечатлениями Татьяна Демина, муж которой живет с БАС.

Благодарим руководство «Крокус Сити Океанариума» за возможность проведения экскурсии.

Огромное спасибо всем, кто помогал в организации мероприятия:

  • координатору Совета семей Дарье Марковой, координатору творческих волонтеров Ксении Назаровой и Екатерине Глазковой за помощь в организации праздника;
  • Елене Кальво за мастер-класс по мультипликации;
  • компании Fila Group за предоставление материалов для творчества;
  • волонтерам Элеоноре Оробинской и Марисабель Комасе и особенно Руслану Семенову и Юлии Челбиной.