Наши события

Сотрудники Службы БАС в Москве встретились с Фредерикой де Грааф

Опубликовано 15.11.2017

Прошла встреча выездной Службы помощи людям с БАС при ЦКБ Святителя Алексия с Фредерикой де Грааф, известным волонтером Первого хосписа в Москве, духовной дочерью митрополита Антония Сурожского, одного из главных просветителей и служителей Церкви XX века.


Foto-Zhivi-sejchas-2017-11-15-Frederika-de-Graaf-Sluzhba-BAS

Голландка Фредерика де Грааф больше 16 лет живет в России, где помогает пациентам Первого московского хосписа — как правило, неизлечимым онкологическим больным. До недавнего времени она делала это в качестве волонтера, то есть бесплатно.

На видеоканале нашего фонда можно будет увидеть отрывки видео со встречи.

«Удивительно, насколько Фредерика сохраняет внутреннюю тишину и отстраненность при такой невероятной отдаче людям, при таком служении», — комментируют сотрудники Службы БАС в Москве.

Среди прочего, Фредерике задавали вопросы о том, что она обсуждает с людьми, которые проживают свои последние дни земной жизни.

Как и другие коллеги, которые делились опытом со Службой БАС, Фредерика говорит о том, что смысл подчас просто находится рядом и быть точкой опоры, быть человеком, с кем можно поделиться переосмыслением своей прожитой жизни, кто дает это пространство для слов или бессловесного выражения своей личности.