Совет семей организовал для людей с БАС экскурсию в океанариум - Живи сейчас

Наши события

Совет семей организовал для людей с БАС экскурсию в океанариум

Опубликовано 06.12.2017

4 декабря в «Крокус Сити Океанариуме» собрались более 30 человек с БАС и их близких, чтобы посмотреть на обитателей морей и джунглей.


Foto-Zhivi-sejchas-2017-12-04-Okeanarium-05

Каждый месяц Совет семей нашего фонда вместе с волонтерами организует «мероприятия для души», на которые приглашает людей с БАС, живущих в Москве и области. В ноябре это была встреча «Московская осень. ВМЕСТЕ», а в первый месяц зимы по многочисленным просьбам состоялась вторая экскурсия в «Крокус Сити Океанариум». Летом Совет семей уже проводил здесь мероприятие для детей, чьи родители живут с БАС, а в этот раз были приглашены в первую очередь взрослые.

— Очень важно, что подобные мероприятия организует Совет семей, очень важно, что это происходит. Фонд нацелен на решение системных инфраструктурных вопросов, выездные Службы БАС — на оказание помощи по снятию тяжелых физических и психологических симптомов болезни, а вот подобные мероприятия — это выход на «территорию жизни, а не болезни, — говорит о ценности подобных встреч Мария Ильченко.

— Когда я наблюдала как взрослые люди смотрят на рыб в океанариуме, как им хорошо, как они слушают экскурсовода и улыбаются, мне так тепло внутри от этого было, так радостно! — делится своими впечатлениями Дарья Маркова, координатор Совета семей фонда «Живи сейчас», организатор подобных мероприятий.

Благодарим руководство «Крокус Сити Океанариума» за возможность проведения благотворительной экскурсии.