В Петербурге заработал кабинет паллиативной помощи - Живи сейчас

Наши события

В Петербурге заработал кабинет паллиативной помощи

Опубликовано 15.01.2018

В конце декабря состоялось торжественное открытие кабинета паллиативной помощи в ГАООРДИ. Служба помощи людям с БАС в Санкт-Петербурге в создании этого проекта приняла самое непосредственное участие.


Foto-Zhivi-sejchas-2018-01-15-kabinet-bas-peterburg-00

Почетными гостями торжественного открытия стали заместитель председателя Комитета по здравоохранению Яна Кабушка и заместитель председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга Александра Баландина.

Президент ГАООРДИ Маргариты Урманчеева рассказала, что идея открыть такой кабинет появилась практически с самого основания Службы БАС в Петербурге в 2016 году, и выразила надежду, что новый проект поможет оказывать больше помощи нуждающимся. Работа кабинета паллиативной помощи будет способствовать повышению качества жизни петербуржцев с БАС и улучшению взаимодействия между медицинскими учреждениями, которые занимаются этой темой.

На открытии также выступили руководитель Службы БАС в Петербурге Вера Демешонок и врач респираторной поддержки Дмитрий Бузанов, которые рассказали о том, что было сделано Службой за полтора года и что еще предстоит.

Отец Игорь рассказал о посещении подопечных и с совместной молитвой освятил кабинет.

Очень трогательным стал подарок Георгия Апакова, жена которого Алеся болела БАС и была подопечной Службы. Георгий пожертвовал асисстивный трекер и монитор, с помощью которого Алеся общалась и писала стихи до последних дней своей жизни. Музыкальные волонтеры Наталья Вергей и Мария Тимофеева исполнили песню на стихи Алеси.

Спасибо всем, благодаря кому открытие кабинета паллиативной помощи стало возможным!

Служба помощи людям с БАС в Петербурге является совместным проектом фонда «Живи сейчас» и ГАООРДИ.