Терапевтическая встреча для детей из семей с БАС прошла в Океанариуме - Живи сейчас

Наши события

Терапевтическая встреча для детей из семей с БАС прошла в Океанариуме

Опубликовано 26.02.2018

В конце декабря наш проект «Досугово-терапевтические встречи для детей, чьи близкие болеют боковым амиотрофическим склерозом (БАС)» стал обладателем гранта от компании РУСАЛ. Он был создан нами по итогам круглого стола «Дети рядом с болью. Почему мы их не видим?» в пресс-центре ТАСС 1 июня 2017 года и призван помочь самым незащищенным в семьях с БАС – детям.


Foto-Zhivi-sejchas-2018-02-Okeanarium-2

Первым из запланированных мероприятий в рамках проекта стала терапевтическая встреча, которую организовал для детей Совет Семей нашего фонда 19 февраля.
Всё началось с экскурсии в «Крокус Сити Океанариум». Дети окунулись в удивительный по красоте подводный мир, с его растительностью и обитателями, узнали, что самые большие, самые сильные и самые ядовитые животные живут в воде, а не на суше, увидели медуз, скатов разных форм и расцветок, песчаную акулу и других обитателей водных глубин. А после попали в таинственный мир самых настоящих джунглей с великолепными экзотическими птицами, рептилиями и обезьянами.

Затем снова – в путешествие по океану. Но теперь уже по океану чувств. Музыкальные волонтёры – психолог и певица Ирина Сорочьева и детский психолог Валерий Тимофеев через музыку и интерактивную сказку постарались, чтобы каждый из детей свои «тёмные» и непростые чувства отдал по капельке «морскому царю» и переработал их в светлые и радостные. Как отметили наши специалисты, такая терапевтическая работа по распознаванию ребёнком своих актуальных чувств в теле и эмоциональная разгрузка должна проводиться регулярно.
Пока дети работали с психологами, взрослые под руководством координатора творческих волонтёров Ксении Назаровой отправились в аромапутешествие по природным стихиям. Приятным завершением встречи стало традиционное чаепитие.

Спасибо всем, кто отозвался и принял участие в организации терапевтической встречи:
– «Крокус Сити Океанариум» за проведение экскурсии;
– кафе «Сафари» за гостеприимство и предоставление площадки для проведения встречи;
– компанию «К-Экспро» за вкусное угощение;
– фотографу Лике Прониной за чудесные снимки;
– нашим музыкальным волонтёрам и психологам Ирине Сорочьевой и Валерию Тимофееву.

Фото: Лика ПРОНИНА