Наши события

Подменные сиделки прошли обучение патронажному уходу

Опубликовано 28.02.2018

Команда фонда «Живи сейчас» выросла: в рамках проекта «Патронажная служба помощи людям с БАС», на реализацию которого были получены средства из Фонда президентских грантов, мы смогли пригласить новых подменных сиделок. Чтобы специалисты могли оказывать качественную помощь людям с БАС, все сиделки прошли курсы в Школе патронажного ухода «Внимание и забота».


На образовательных семинарах подменные сиделки узнали, как правильно ухаживать за человеком, который пользуется аппаратом НИВЛ и ИВЛ или которому установлена гастростома. Также наши коллеги освоили техники перемещения пациентов, безопасные способы кормления и осуществления личной гигены, в том числе для профилактики пролежней. Кроме того, отдельный образовательный блок был посвящен составлению индивидуальных планов ухода, согласно которым будут работать сиделки.

На фото патронажная сестра из Москвы Лариса Борисенко и подменные сиделки Александра Хижняк, Елена Липецкая и Ирина Николаева, которые теперь работают в Санкт-Петербурге и помогают 15 людям с БАС.