Фонд «Живи сейчас» закупил лечебное питание на собранные в ходе ярмарки «Душевный Bazar 2017» средства - Живи сейчас

Наши события

Фонд «Живи сейчас» закупил лечебное питание на собранные в ходе ярмарки «Душевный Bazar 2017» средства

Опубликовано 01.03.2018

10 декабря в Гостином дворе прошла крупнейшая российская благотворительная ярмарка «Душевный Bazar 2017», которую, по данным организаторов, посетили более 15000 человек. За один день фонд «Живи сейчас» собрал 65 730 руб. в помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом.


Foto-Zhivi-sejchas-2017-12-10-Dushevny-bazar-18-01

Совет семей нашего фонда и волонтёры готовились к Душевному Bazar’у практически весь 2017 год. Сначала подали заявку на участие, потом защищали презентацию перед экспертной комиссией, а когда фонд выбрали в число участников, начали активно готовить сувенирную продукцию.

— Наши профессиональные мастерицы Инна Дыбенко и Елена Горелова вложили море тепла и любви в каждую сделанную вручную вещицу, чтобы новогодние сувениры принесли радость и тепло тем, кто их приобретёт за пожертвование. Но, конечно, они не смогли бы сделать сотни сувениров вдвоем, поэтому каждый месяц мы собирались вместе с другими членами Совета семей и волонтёрами, чтобы помогать нашим волшебницам, — рассказала Дарья Маркова, координатор Совета семей фонда «Живи сейчас».

Собранные средства мы направили на приобретение специализированного питания для людей с боковым амиотрофическим склерозом – это полноценные, готовые к использованию жидкие смеси с высоким содержанием энергии, обогащенные пищевыми волокнами. Дело в том, что при БАС со временем нарушается процесс глотания, а вместе с ним снижается контроль над процессом приёма пищи и жидкости. Поэтому пища должна быть мягкая, практически жидкая.
В начале февраля 2018 года было закуплено 25 литров специализированного питания «Нутрикомп Пептид Ликвид» (по 0.5 л контейнер) и 172.5 литров «Нутриком Энергия Файбер Ликвид» ( по 0.5 л контейнер). На 26 февраля мы успели раздать 102 литра закупленной смеси 12 подопечным нашей Службы помощи людям с БАС. Оставшаяся часть лечебного питания в ближайшее время будет распределена между остальными подопечными Службы, нуждающимися в такой помощи.

Foto-Zhivi-sejchas-pitanie

Фото предоставлено Службой помощи людям с БАС в Москве. Изображение: скриншот из группы «Фейсбук» «Помощь людям с БАС»