Подопечные Службы БАС в Петербурге смогут получать дыхательные аппараты за счет бюджета - Живи сейчас

Наши события

Подопечные Службы БАС в Петербурге смогут получать дыхательные аппараты за счет бюджета

Опубликовано 05.03.2018

28 февраля в ГАООРДИ состоялся круглый стол, приуроченный к международному Дню редких заболеваний. Обсуждались проблемы обеспечения лекарственными средствами и средствами реабилитации, необходимость создания регистров пациентов по отдельным заболеваниям.


Foto-Zhivi-sejchas-2018-02-28-Kruglyj-stol-GAOORDI

Итогом прошлогоднего круглого стола ГААОРДИ стало создание дополнительных мер социальной поддержки за счет средств госбюджета, а именно предоставление аппаратов искусственной вентиляции легких для больных нервно-мышечными заболеваниями (Постановление правительства 1049 от 12.12.17 о внесении изменений в Социальный кодекс).

Заместитель председателя Комитета Яна Кабушка отметила, что при создании списка пациентов, нуждающихся в дыхательных аппаратах, были использованы данные Службы помощи людям с БАС в Санкт-Петербурге (совместный проект фонда «Живи сейчас» и ГАООРДИ).

В этот раз на круглом столе было объявлено о выделении бюджетных средств на закупку 23 дыхательных аппаратов (ИВЛ и НИВЛ) для пациентов с нервно-мышечными заболеваниями. Воспользоваться ими — при условии наличия врачебных рекомендаций — смогут и люди с БАС, которые стоят на учете в Службе БАС в Санкт-Петербурге. Решение о предоставлении аппаратов будет принимать комиссия ГБ №2.

Foto-Zhivi-sejchas-2018-03-02-Diplom-Urmancheeva

Фонд «Живи сейчас» благодарит ГАООРДИ и Службу помощи людям с БАС в Санкт-Петербурге за активное участие в решении вопроса государственного обеспечения аппаратами искусственной вентиляции легких людей с нервно-мышечными заболеваниями.

И от всей души наша команда поздравляет президента ГАООРДИ Маргариту Алексеевну Урманчееву с победой в конкурсе «Женщина Года — 2018», который проводил Фонд поддержки социальных и культурных инициатив «Новая высота»! Желаем дальнейших успехов, свершений и побед!