Семьи людей с БАС встретили весну в стиле ретро - Живи сейчас

Наши события

Семьи людей с БАС встретили весну в стиле ретро

Опубликовано 21.03.2018

18 марта Совет семей провел для людей с БАС и их родных встречу «РетроВесна. ВМЕСТЕ».


Foto-Zhivi-sejchas-2018-03-18-RetroVesna-24

Встречи «для души» для людей с БАС и их родственников стали уже хорошей традицией, а вечеринки в стиле ретро Совет семей проводит для своих подопечных каждый сезон.

18 марта невероятно душевная встреча прошла в библиотеке №129: собралось люди с БАС и их родные — всего 13 человек, 19 творческих волонтеров и их помощников, настроение праздника создавали 7 стилистов и 4 фотографа. Прямо здесь, на встрече, все участники получили на память свои фотопортреты в ретрообразе.

Всё было продумано до мелочей, чтобы создать атмосферу ретро: буфет с пирожками, лимонадами и неподражаемой буфетчицей, барахолка, на которой все с упоением подбирали себе шляпки, шарфики и другие аксессуары, стилисты создавали для всех желающих прическу и макияж, на проекторе в это время показывали фотографии людей и предметов ушедшей эпохи. Весь день на импровизированной сцене звучала живая музыка — конечно же, тоже ретро — в исполнении наших волонтеров. «Тайна» Леонида Утесова, «Голубка», Кумпарсита и многое другое. Актер и попечитель фонда «Живи сейчас» Игорь Лесов вместе с актрисой Ольгой Дворжецкой читал стихи Петера Хакса. И, кажется, никого не оставила равнодушным «Аллилуйя» в исполнении Мимозы, дочери нашей подопечной.

— Словами не передать ту атмосферу дружеской, очень теплой и открытой вечеринки, – говорит координатор Совета семей фонда «Живи сейчас» Дарья Маркова. — Очень важно, чтобы люди с тяжелым диагнозом, их родные, а также родственники наших ушедших пациентов не замыкались на болезни. Жизнь продолжается и продолжает приносить радость — именно это мы читаем в глазах тех, кто приходит на такие наши встречи.

Мы благодарим за помощь в организации «Ретровесны»: школу флористики «Восток-Запад», международный учебный центр «АртСтилист», международный учебный центр «Protagonist», ИД «Самокат», «Особые художники», ООО «К-Экспро», компанию «Фотосфера».

РетроВесна. ВМЕСТЕ