В Музее имени Андрея Рублева провели экскурсию для людей с БАС - Живи сейчас

Наши события

В Музее имени Андрея Рублева провели экскурсию для людей с БАС

Опубликовано 26.06.2018

Подопечные и сотрудники фонда «Живи сейчас» побывали на экскурсии в Музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева


Foto-zhivi-sejchas-muzej-rubleva-22-06-2018-01

Прогулка и экскурсия 22 июня стали очередным событием Месяца осведомленности о БАС, который проходит в июне во многих странах мира, в том числе и в России.foto-zhivi-sejchas-muzej-rubleva

«Мы планировали, что на экскурсию придет больше наших подопечных, но в последний момент многие отказались от поездки, опасаясь слишком жаркой погоды, – говорит координатор Совета семей фонда «Живи сейчас» Дарья Маркова. – Но мы уже привыкли, что на наших мероприятиях погода всегда благоприятствует. Так и в этот раз: была погода, идеальная для прогулки».

В старинных помещениях Спасо-Андроникова монастыря, где располагаются экспозиции музея, в любое время года свежо и прохладно. А всех, кто собрался на экскурсию ждал увлекательный рассказ об экспедициях на Русский Север, которые проводились в 60-х годах прошлого века. Среди находок тогда было много старинных икон, которые прошли в Музее реставрацию и теперь доступны гостям музея. Некоторые иконы и сейчас находятся на стадии реставрации, и сейчас гости выставки могли увидеть сразу несколько слоев таких икон.

Мы благодарим Музей имени Андрея Рублева за то, что уже не первый раз гостеприимно принимают подопечных и сотрудников нашего фонда.