Дети из подопечных семей фонда «Живи сейчас» посетили КидБург - Живи сейчас

Наши события

Дети из подопечных семей фонда «Живи сейчас» посетили КидБург

Опубликовано 01.07.2018

Прогулка не только завершила программу Месяца осведомленности о БАС, но и стала заключительным мероприятием фонда в рамках гранта РУСАЛ


foto-zhivi-sejchas-kidburg-05

29 июня у детей из наших подопечных семей был настоящий праздник — поход в детский город профессий КидБург. Наша группа состояла из 23 человек. Часть детей уже пережили утрату родного человека, у части сейчас родственники болеют БАС. Были и малыши до 6 лет — их, конечно, сопровождали взрослые.

Первая часть встречи включала игротерапию: дети вместе с прекрасным специалистом Ириной Сорочьевой поставили спектакль «Три котенка» и «Пес и косточка».

“У нас получилось рассказать о самом важном и любимом, объединиться по интересам и посмотреть на то, какие мы все бываем разные и особенные. — говорит координатор Совета семей фонда “Живи сейчас” Дарья Маркова. — Мы создали Большую Радугу в огромной вселенной с разными планетами. Очень непросто отойти от стандартного мышления, заготовленных ответов и начать опираться на свои мысли и чувства, пробуждать свой эмоциональный интеллект, особенно когда тебе 7 или 10 лет. А ведь именно это позволит сформировать здоровую, свободную, успешную личность. И первые шаги мы уже сделали”.

В познавательной части встречи дети путешествовали по КидБургу. КидБург — это детский город профессий, интерактивно познавательная площадка для детей, где дети самостоятельно ходят выбирают себе профессию, учатся и даже работают. В конце дети получили подарки.

Поход в КидБург стал заключительным детским мероприятием фонда «Живи сейчас» по гранту РУСАЛ.