Подопечные и волонтеры фонда «Живи сейчас» провели Васильковый пикник - Живи сейчас

Наши события

Подопечные и волонтеры фонда «Живи сейчас» провели Васильковый пикник

Опубликовано 30.07.2018

Вопреки финансовым трудностям, с которыми столкнулся наш фонд, 28 июля состоялся Васильковый пикник — праздник, который уже не первый год проводят сами люди с БАС


foto-zhivi-sejchas-picknik18-01

Что бы ни происходило, тяжелая болезнь или финансовый кризис, жизнь продолжается, и подопечные фонда «Живи сейчас» несмотря ни на что находят силы, чтобы встретиться и найти слова поддержки друг для друга. Это то, о чем не пишут в годовых отчетах, но это важно: во многом благодаря фонду «Живи сейчас» люди с редким диагнозом БАС знают, что они не одиноки, дружат друг с другом, делятся опытом и помогают преодолевать трудности.

Многие волонтеры и сотрудники фонда — это люди, которые лично столкнулись с БАС и потеряли своих близких. Они — сердце нашего фонда, они не понаслышке знают, через что приходится пройти, столкнувшись с этим диагнозом. Павел и Татьяна Шестимеровы — главные организаторы праздника — не только сами сохраняют оптимизм, но и заряжают им других подопечных фонда. Это при том, что Татьяна борется с БАС уже 19 лет!

Во многих странах именно семьи, столкнувшиеся лично с БАС, становятся опорой фондов, которые поддерживают таких больных. В России многие наши подопечные сами едва сводят концы с концами. Но мы не теряем надежды, что найдутся люди, которые смогут поддержать работу фонда.

На Васильковый пикник собралось около 30 человек: люди с БАС и их близкие, родные уже ушедших подопечных, волонтеры и друзья фонда. Были пироги от Dostaевский и Пироговая «Штолле», аквагрим для детей от Натальи Кулимовой, шоколадные конфеты Goodbit, мастер-классы, а также всеми любимые игры: бадминтон, скрабл, беспроигрышная лотерея. Были песни и даже хороводы, был даже настоящий баран Толик, звезда соцсетей!

Еще на пикнике была традиционная Аллея памяти – фотографии тех, кто ушел от БАС. И в память обо всех ушедших мы запустили в небо васильково-синие воздушные шары.

Спасибо компании Шармандия за воздушные шары, Кристине Федяковой и Ольге Богдановой за прекрасные фотографии, компании “Акцент реклама” за футболки с символикой нашего фонда!