Подменные сиделки помогли 52 семьям - Живи сейчас

Наши события

Подменные сиделки помогли 52 семьям

Опубликовано 31.08.2018

Фонд «Живи сейчас» продолжает реализовывать проект «Патронажная служба помощи людям с БАС» при поддержке Фонда президентских грантов.


С мая по август наши 9 подменных сиделок регулярно посещали 52 семьи в Москве и Санкт-Петербурге. Эрготерапевты и физические терапевты выезжали 62 раза, а патронажная сестра — 59. Кроме того, подопечным фонда было выдано 780 единиц лечебного питания.

Напомним, что подменные сиделки выезжают в семьи 1-2 раза в неделю, чтобы дать родственникам возможность отлучиться и сделать накопившиеся дела или просто немного отдохнуть. Во время визитов сиделки осуществляют позиционирование, кормление, процедуры личной гигиены. Информация о состоянии подопечных затем передается медицинским командам Служб БАС в Москве и Санкт-Петербурге. Эрготерапевты консультируют людей с БАС по поводу адаптации пространства для сохранения максимально возможной самостоятельности. А физические терапевты помогают максимально долго сохранить силу мышц, эластичность связок и подвижность суставов с помощью упражнений.

В ноябре 2017 г. Фонд президентских грантов выделил на проект «Патронажная служба помощи людям с БАС» около 6,5 млн. руб. Еще 4 млн. фонд «Живи сейчас» обязался привлечь из других источников в качестве софинансирования. Помочь проекту можно по этой ссылке.