В «Живи сейчас» начали оказывать психологическую помощь детям, столкнувшимся с болезнью близкого - Живи сейчас

Наши события

В «Живи сейчас» начали оказывать психологическую помощь детям, столкнувшимся с болезнью близкого

Опубликовано 19.11.2018

Проект реализуется при поддержке Гранта Мэра Москвы


foto-zhivi-sejchas-detskaya-terapevticheskaya-vstrecha-1

Первые терапевтические встречи для детей провели в ноябре в фонде «Живи сейчас». Цикл встреч организован фондом специально для детей и подростком, чьи семьи столкнулись с тяжелой болезнью родственника.

«Уже две встречи мы провели для детей 6-9 лет, — рассказывает координатор Совета семей фонда «Живи сейчас» Дарья Маркова. — Для нас было особенно важно организовать встречи таким образом, чтобы детям было комфортно, чтобы они чувствовали себя здесь свободно и приходили на такие встречи с удовольствием. Уже на втором занятии мы увидели, что дети расслаблены и настроены на общение — такой настрой позволит нам добиться максимального эффекта от этих встреч».

foto-zhivi-sejchas-detskaya-terapevticheskaya-vstrecha-2Цель терапевтических встреч не только отвлечь детей от стрессовой ситуации в семье, но и научиться принимать собственные эмоции, осмысливать и переживать их. Помогают в этом детям детские психологи фонда «Живи сейчас» Валерий Тимофеев и Ирина Сорочьева. У обоих уже есть опыт работы с детьми в подобных ситуациях.

Планируется, что в начале 2019 года в фонде сформируется вторая группа для терапевтических встреч, рассчитанная на подростков 10-16 лет. Всего у каждой группы планируется 20 занятий.

Фонд «Живи сейчас» благодарит за помощь в организации встреч:

  • детское отделение библиотеки им. Н.А. Добролюбова за предоставленное помещение,
  • издательство Генезис за предоставленные специальные материалы,
  • бренд Silverhof за предоставленные канцелярсткие товары и предметы для творчества,
  • Татарский культурный центр за предоставленное помещение.

Фонд помощи людям с БАС «Живи сейчас» реализует проект «Детские терапевтические встречи» при поддержке Гранта Мэра Москвы.