Фонд «Живи сейчас» открывает набор в школу волонтеров-визиторов - Живи сейчас

Наши события

Фонд «Живи сейчас» открывает набор в школу волонтеров-визиторов

Опубликовано 22.11.2018

Волонтеры, которые будут поддерживать связь с подопечными и регулярно навещать их дома, помогут людям с БАС несмотря на болезнь сохранять то качество жизни, к которому они привыкли


foto-zhivi-sejchas-picknik18-12

Диагноз БАС — это всегда неожиданность и потрясение. Из-за неизлечимой болезни люди уходят с работы, теряют привычный круг общения, часто впадают в депрессивные состояния. По мере того, как заболевание прогрессирует, болеющий и его близкие нуждаются в эмоционально-психологической и бытовой помощи.

Волонтеры-визиторы, которые будут поддерживать связь с подопечными и регулярно навещать их дома, помогут людям с БАС несмотря на болезнь сохранять то качество жизни, к которому они привыкли.

«Эмоциональная и иная поддержка семьи, в которой есть неизлечимо болеющий человек, — это очень сложная задача, требующая такта, внимания к деталям и в то же время умения выстраивать определенные границы в общении», – отмечает координатор волонтеров фонда «Живи сейчас» Ксения Назарова.

В течение двух дней обучения опытные психологи, координаторы, а также люди, лично столкнувшиеся с БАС, расскажут волонтерам об особенностях заболевания, объяснят, в каких случаях и как может помочь волонтер, а в каких требуется помощь медицинских и иных специалистов.

После обучения на курсах волонтеры-визиторы станут постоянными помощниками в семьях людей с БАС и будут посещать их несколько раз в месяц.

Что получает волонтер после обучения:

  • практику волонтерства в паллиативной сфере;
  • развитие личностных коммуникативных навыков;
  • навык командной работы;
  • новые знакомства, друзей и единомышленников.

В 2018 году двухдневная школа волонтеров-визиторов пройдет 15-16 декабря в Москве. Обучение будет проходить в течение двух дней.

Оставить заявку на обучение может любой желающий на специальной странице.

Проект «Школа волонтеров-визиторов» осуществляется при поддержке Гранта Мэра Москвы.