Top.Mail.Ru
«Москва – добрый город»: фонд «Живи сейчас» получил грант на развитие помощи людям с БАС - Живи сейчас

Наши события

«Москва – добрый город»: фонд «Живи сейчас» получил грант на развитие помощи людям с БАС

Опубликовано 10.12.2019

Грант в 6 млн рублей выделил Департамент труда и соцзащиты г. Москвы


foto-zhivi-sejchas-reabilitatsia
Грантовый конкурс проводился московским Департаментом труда и соцзащиты впервые, и для фонда «Живи сейчас» большая честь стать одним из победителей в номинации «Проекты для сохранения качества жизни семей, в которых есть дети и взрослые с инвалидностью, тяжелобольные, нуждающиеся в долговременном уходе».

Средства гранта – 6 млн рублей – будут потрачены в течение года на помощь московским и региональным подопечным фонда «Живи сейчас» и их семьям. В частности, на средства гранта будут проводиться ежемесячные поликлинические приемы. На таких приемах люди с БАС могут за один день и в одном месте пройти всех ключевых специалистов: невролога, эрго- и физического терапевта, логопеда, патронажную сестру, психолога, специалиста по социальным вопросам.

Родственники и люди, задействованные в уходе за пациентами с БАС, смогут посетить Школу по патронажному уходу. В рамках Школы за один день участники могут освоить навыки гигиенического ухода и безопасного перемещения обездвиженного человека. Такие Школы регулярно проходят и сдают экзамены и подменные сиделки, которые работают в фонде «Живи сейчас». Это позволяет нам гарантировать качество помощи, которую сиделки оказывают нашим подопечным.

Также благодаря гранту семьи, столкнувшиеся с БАС, смогут получить психологическую помощь в фонде – в том числе дистанционно, с помощью онлайн-консультаций.

foto-zhivi-sejchas-grant-logo