«Живи сейчас» запускает совместный проект с «Патронажной службой» Каритас - Живи сейчас

Наши события

«Живи сейчас» запускает совместный проект с «Патронажной службой» Каритас

Опубликовано 08.02.2019

Люди с БАС в 9 городах России получат помощь в патронажном уходе


zhiva-seychas-patronage

Фонд «Живи сейчас» запускает совместный проект «Патронажный уход для людей с БАС» вместе с «Патронажной службой» Каритас.

«Сейчас на попечении нашего фонда более 750 пациентов из самых разных регионов страны, 233 из них живут в Москве и области, к ним может приехать наша патронажная сестра или подменная сиделка — эти специалисты работают в фонде при поддержке Фонда Президентских грантов. А вот с теми, кто живет в удалении от Москвы, все сложнее, — говорит генеральный директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая. — Поэтому появилась идея совместного проекта с Каритас, одной из самых авторитетных благотворительных организаций по уходу за тяжелобольными людьми».

«Патронажная служба» Каритас действует в 9 городах России: Санкт-Петербурге, Саратове, Волгограде, Марксе, Челябинске, Ишиме, Омске, Барнауле и Новосибирске. Основная задача специалистов службы — обучение родственников навыкам правильного ухода, а также сопровождение семей, где родственникам требуется помощь в уходе.

В рамках нового проекта «Патронажный уход для людей с БАС» семьи с БАС в городах присутствия Каритас смогут получить помощь по организации патронажного ухода за болеющими. Для Каритас это будет первый опыт работы с пациентами с боковым амиотрофическим склерозом. Поэтому наши специалисты и, в первую очередь, старшая патронажная сестра фонда будут консультировать коллег в регионах по всем нюансам ведения таких пациентов.

Если ваша семья стоит на учете нашей службы БАС и вы проживаете в одном из девяти перечисленных городов присутствия «Патронажной службы» Каритас и нуждаетесь в помощи по уходу за болеющим, пожалуйста, сообщите об этом координатору службы.