Top.Mail.Ru
Фонд «Живи сейчас» запустил первый в России онлайн-курс по БАС для врачей - Живи сейчас

Наши события

Фонд «Живи сейчас» запустил первый в России онлайн-курс по БАС для врачей

Опубликовано 17.02.2020

Эксперты фонда «Живи сейчас» разработали дистанционный курс «Тактика ведения пациентов с БАС»


Дистанционный образовательный курс

На сегодня доступен первый блок видеолекций, посвященный вопросам классификации болезней двигательного нейрона и диагностике. Курс бесплатный — для получения доступа к материалам нужно просто зарегистрироваться на образовательной платформе Stepik. После каждого блока учащийся сможет пройти проверочные задания, которые помогут усвоить разобранный материал.

Вот что говорит о курсе один из его авторов, медицинский директор фонда «Живи сейчас» врач-невролог Лев Брылев:

«Несмотря на то, что сейчас почти любая информация доступна в интернете, БАС, оставаясь редким заболеванием, окутан множеством мифов: если сами пациенты зачастую ведутся на уловки целителей и шарлатанов, то многие врачи, напротив, уверены, что, если нет лекарства, то помочь таким пациентам невозможно.

Зарубежный опыт и опыт нашего фонда говорит о том, что при комплексной и своевременной поддержке можно значительно облегчить жизнь пациента и его семьи. Мы хотим поделиться этим опытом с другими врачами и медсестрами, которые сталкиваются с БАС в своей практике. Важно отметить, что все методы лечения, описанные в этом курсе, находятся в поле доказательной медицины».

Впереди — запуск следующих блоков курса, а также выездные образовательные курсы наших специалистов в нескольких регионах страны.

Полную информацию о курсе можно найти на нашем информационном портале als-info.ru.

Образовательный курс проходит в рамках проекта «Повышение качества и доступности паллиативной помощи пациентам с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)», который реализуется фондом «Живи сейчас» при поддержке Фонда президентских грантов.