Top.Mail.Ru
Фонд «Живи сейчас» переходит на удаленный режим работы до 1 апреля в связи с пандемией коронавируса - Живи сейчас

Наши события

Фонд «Живи сейчас» переходит на удаленный режим работы до 1 апреля в связи с пандемией коронавируса

Опубликовано 16.03.2020

С сегодняшнего дня и до конца марта фонд «Живи сейчас» переходит на карантинный режим работы в связи с пандемией коронавирусной инфекции


Лев Брылев, медицинский директор фонда «Живи сейчас»: «Люди с БАС находятся в зоне риска в связи с коронавирусом из-за ослабления дыхания и кашля. Но я призываю все семьи, в которых есть такие пациенты, не поддаваться панике и просто соблюдать меры предосторожности: по возможности не появляться в людных местах, чаще мыть руки и умываться, избегать рукопожатий и других физических контактов».

В фонде и до этого большинство сотрудников работало удаленно, и все же изменения будут, потому что мы не можем подвергать риску наших пациентов.

До 1 апреля:

— мы отменяем все развлекательные и благотворительные офлайн-мероприятия;

— все сотрудники фонда переводятся на режим работы из дома (кроме координатора по оборудованию: он будет на машине приезжать в офис по предварительной договоренности для приема и выдачи оборудования);

— мы минимизируем контакты сотрудников с пациентами: все возможные консультации будут проводиться дистанционно: по телефону, почте или скайпу;

— мы прекращаем визиты волонтеров в семьи.

Мы знаем, как важно нашим подопечным семьям чувствовать поддержку и участие, и мы сделаем все возможное, чтобы все эти перемены не отразились на объеме помощи, которую люди с БАС и их семьи могут получить в фонде.

Наталья Луговая, генеральный директор фонда «Живи сейчас»: «Сейчас это необходимые меры, чтобы максимально обезопасить наших подопечных. Но я подчеркиваю: друзья, мы рядом, мы на связи! Вы всегда можете написать или позвонить своему координатору и получить ответы на все вопросы».

Что будет после 1 апреля, мы пока не знаем. Будем наблюдать за ситуацией и ориентироваться на экспертное мнение медицинской команды фонда. Пока только можем сказать, что VI Всероссийская конференция по БАС, которая должна была пройти в Москве в мае, уже точно переносится на сентябрь. Под вопросом июньский «Васильковый пикник», которым мы планировали масштабно отметить 5-летие фонда.

Берегите себя!