Фонд «Живи сейчас» провёл онлайн-конференцию по дыхательной недостаточности при БАС - Живи сейчас

Наши события

Фонд «Живи сейчас» провёл онлайн-конференцию по дыхательной недостаточности при БАС

Опубликовано 25.04.2020

Трансляция первой в России онлайн-конференции «Дыхательная недостаточность при БАС» набрала больше тысячи просмотров


Конференция БАС

25 апреля фонд «Живи сейчас» провёл онлайн-конференцию «Дыхательная недостаточность при БАС». Для участия в конференции зарегистрировались 218 российских специалистов и 8 англоязычных.

«Дыхательная недостаточность и удушье – это, пожалуй, самые мучительные симптомы, с которыми сталкиваются люди с диагнозом БАС, – говорит медицинский директор фонда «Живи сейчас», врач-невролог Лев Брылев. – На сегодня существуют различные тактики купирования этих симптомов, от медикаментозной помощи до искусственной вентиляции. Но, к сожалению, мы в фонде до сих пор часто сталкиваемся с тем, что врачи не в полной мере владеют информацией и навыками дыхательной поддержки при БАС».

Эксперты разобрали вопросы неинвазивной и инвазивной вентиляции легких, обсудили эффективность дыхательных упражнений и лекарственных препаратов, способных помочь при дыхательной недостаточности. 

Среди спикеров конференции выступили: специалист по терапии критических состояний в педиатрии и паллиативной помощи (США) Дэвид Стейнхорн; экс-медицинский директор хосписа в Дорчестере (Великобритания) Ричард Слоан; профессор неврологии (США), ведущий специалист в мире по неинвазивной вентиляции легких при нейромышечных заболеваниях Джон Роберт Бах; врач-пульмонолог, соучредитель фонда «Живи сейчас» Василий Штабницкий и другие эксперты. 

Научно-практическая конференция «Дыхательная недостаточность при БАС» проведена при поддержке Фонда президентских грантов. Спонсор конференции – компания Philips.