Планы на июнь: просвещаем, радуем, двигаемся - Живи сейчас

Наши события

Планы на июнь: просвещаем, радуем, двигаемся

Опубликовано 23.06.2020

Весь месяц мы будем рассказывать о БАС и о том, как можно поддержать фонд «Живи сейчас» и его подопечных


ijun-mesjac-osvedomlennosti-o-bas

Начинается июнь, Месяц осведомленности о БАС. Одна из главных задач фонда «Живи сейчас» — сделать так, чтобы общество в России слышало голоса болеющих БАС и их близких. Поэтому в течение этого месяца мы будем проводить самые разные активности и рассказывать широкой аудитории о заболевании. Также с помощью друзей фонда мы подготовили несколько сюрпризов для наших подопечных.

На весь июнь проект «Москва, которой нет» открывает для наших подопечных и тех, кто нас поддерживает, доступ ко всем своим видеолекциям — это и увлекательные рассказы о самых разных уголках столицы, и лекции об истории Урала и крепостях Португалии, и многое другое. Если вы по какой-то причине не получили нашу рассылку с промокодом, пожалуйста, напишите нам на почту pr@alsfund.ru.

7 июня в прямом эфире на нашем Youtube-канале выступит мультиязычная певица из США Влада Брофман. Живой концерт пройдет в рамках нашего волонтерского проекта «Песни для вас»: с начала карантина каждую неделю для наших подопечных выступают музыканты и актеры. 

10 июня в Лавке радостей на Цветном бульваре пройдет день нашего фонда. В этот день все средства от продажи вещей в Лавке радостей пойдут на помощь людям с БАС. В ассортименте Лавки радостей — вещи, которые приносят москвичи и отдают крупные торговые сети. Помимо вещей, обуви и украшений, в магазине можно найти сувениры из разных стран, игрушки, аксессуары для гаджетов, предметы интерьера. Подробности смотрите на сайте Лавки.

19 июня мы проведем онлайн-марафон #ДвижениеПротивБАС в поддержку людей с БАС. Этот год для большинства из нас связан с недостатком движения — нам приходится сидеть дома, чтобы победить эпидемию коронавируса. Люди с БАС знают, каково это — лишиться возможности двигаться. Чтобы поддержать их и собрать 2 миллиона рублей на работу Службы помощи людям с БАС, 12 часов подряд профессиональные спортсмены и тренеры, известные люди и блогеры будут делиться своими навыками, советами и лайфхаками, как продолжать движение в любой ситуации. Разгоняем кровь, заряжаемся энергией, двигаемся против БАС!

Иркутский музей декабристов записал эксклюзивную видеоэкскурсию для подопечных и друзей фонда по усадьбе декабриста Сергея Григорьевича Волконского специально к Месяцу осведомленности о БАС! Экскурсия записана в двух частях, в первой части рассказывается о семьях Волконских, Трубецких, о декабристах и их возлюбленных, о традициях и людях того времени, об эпохе и государстве, о преданности и преодолении трудностей ради любви. Вторую часть о друзьях и современниках декабристов, о гостях и традициях дома, об истории восстания декабристов, истории и потомках рода Волконских можно посмотреть здесь. Экскурсия будет доступна до конца июня, торопитесь!

28 июня все-таки состоится наш традиционный Васильковый пикник, только в этом году мы проведем его онлайн. Тех, кто хочется присоединиться к пикнику, мы просим предварительно зарегистрироваться, чтобы мы могли отправить вам ссылку на встречу в Zoom.

Мы приглашаем всех делать июнь настоящим Месяцем осведомленности вместе. Чем больше людей будут знать о БАС и проблемах, с которыми сталкиваются болеющие, тем больше у нас будет возможностей, чтобы менять жизнь к лучшему жизнь болеющих и их близких. Особенно мы просим наших подопечных и их родных: рассказывайте о нашем фонде в соцсетях, делитесь своим опытом жизни с заболеванием, станьте голосом нашего сообщества. 

Новость будет пополняться, следите за обновлениями и подписывайтесь на наши соцсети, если вы еще не подписались!