Top.Mail.Ru
Месяц осведомленности о БАС: подводим итоги июня - Живи сейчас

Наши события

Месяц осведомленности о БАС: подводим итоги июня

Опубликовано 01.07.2020

Главный месяц года для фонда «Живи сейчас» мы провели в непривычном виртуальном и интерактивном формате. При этом июнь оказался насыщенным событиями и плодотворным


2020-07-08

Многие друзья фонда поддерживали нас в июне словом и делом в результате за месяц мы собрали с вами 1 185 289 рублей пожертвований. Этих средств хватит почти на 3 месяца, чтобы фонд мог оплатить консультации наших медицинских специалистов: неврологов, пульмонолога, психологов, физических и эрготерапевта, логопеда.

В июне люди с БАС и их близкие посещали виртуальные экскурсии и концерты, мы даже провели одну офлайн-акцию в «Лавке радостей», а также онлайн-марафон и, конечно, первый в истории фонда Васильковый пикник онлайн!

Несколько часов подопечные и друзья фонда общались и веселились в Zoom несмотря на расстояния и часовые пояса. В пикнике приняло участие более 40 человек из Минеральных вод, Ульяновска, Хабаровска, Астраханской области, Мурманска, Запорожья и даже из Израиля!

Мы собрали на нашем YouTube-канале отдельный плейлист с некоторыми эпизодами Василькового пикника. Так что их можно пересматривать и поднимать себе настроение:
— кулинарный мастер-класс шеф-повара Сергея Синицына,
— «Угадай мелодию» на балалайке в исполнении Андрея Догадова,
— подборка лайфхаков идеального пикника от волонтеров фонда «Живи сейчас» Дарьи Шарапаевой и Татьяны Кузнецовой.

Отдельное спасибо Дмитрию Донскому, нашему подопечному из Астрахани: он подготовил к Васильковому пикнику виртуальную Аллею памяти ушедших от БАС. Также благодарим нашего волонтера Татьяну Степанову: на пикнике она провела игру «Что? Где? Когда?».

Кроме того, благодаря поддержке агентства Dolce Kids дети из 5 наших подопечных семей смогли посещать в июне бесплатные занятия по вокалу и актерскому мастерству в онлайн-лагере Art Camp. А еще группа детей из подопечных семей прошла интенсив по ораторскому мастерству в Школе журналистики и ораторского мастерства «Сила слов».

Спасибо вам, друзья, что вы с нами!