Фонд «Живи сейчас» получил грантовую поддержку международной компании Mubadala - Живи сейчас

Наши события

Фонд «Живи сейчас» получил грантовую поддержку международной компании Mubadala

Опубликовано 23.07.2020

Международная компания Mubadala выделила фонду средства в размере 3,5 млн, которые будут потрачены на работу Службы помощи людям с БАС


2020-23-07-1

Международная компания Mubadala решила поддержать проверенные фонды, оказавшиеся в сложной ситуации в связи с пандемией коронавируса, и выделила поддержку организациям, входящим в ассоциацию «Все вместе».

«Такая поддержка для фондов – это ценная в современных условиях возможность не сокращать свой персонал, уникальных узкопрофильных специалистов, которых нельзя легко заменить. Гранты получили несколько очень разных организаций, благодаря чему и пожилые люди, и люди потерявшие работу из-за кризиса, и бездомные, и дети с буллезным эпидермолизом, и люди с БАС, и подопечные детского хосписа смогут получить необходимую помощь», — говорится в пресс-релизе компании.

На выделенные деньги фонд сможет оплатить техническое обслуживание и ремонт респираторного оборудования, которое фонд выдает семьям, и закупить расходные материалы для него. Также фонд оплатит работу подменных сиделок, которые ежемесячно совершают около 200 выездов по уходу за болеющими БАС, чтобы разгрузить их родственников. Также грант частично покроет расходы на зарплаты координаторов Службы помощи людям с БАС.

Мы от всей души благодарим компанию Mubadala за поддержку в непростые времена!