Top.Mail.Ru
Фонд «Живи сейчас» приглашает специалистов на онлайн-конференцию по БАС с участием красноярских врачей - Благотворительный фонд помощи больным БАС «Живи сейчас»

Наши события

Фонд «Живи сейчас» приглашает специалистов на онлайн-конференцию по БАС с участием красноярских врачей

Опубликовано 02.12.2020

Научно-практическая конференция «Паллиативная помощь в неврологии: фокус на боковом амиотрофическом склерозе» с участием врачей Красноярского края пройдет в онлайн-формате 11-12 декабря


conference-krasnoyarsk

В течение двух дней конференции врачи и медсестры изучат эффективные тактики ведения пациентов с БАС, а также особенности дыхательной, нутритивной и патронажной помощи при этом диагнозе. Ознакомиться с программой, а также зарегистрироваться на конференцию можно на специальной странице.

Мероприятие станет заключительным в этом году в рамках цикла региональных образовательных конференций, организованных фондом «Живи сейчас» при поддержке Фонда президентских грантов.

«Сейчас нам известно о более чем 30 пациентах с БАС, проживающих в Красноярском крае, – говорит главный внештатный специалист региона по неврологии, профессор Наталья Исаева. – За последние полтора года мы существенно продвинулись в работе с такими пациентами, в том числе в вопросах обеспечения дыхательной поддержки и нутритивной помощи, но еще многое предстоит сделать и многому научиться. Предстоящая конференция поможет нам расширить знания по диагностике БАС, а также будет способствовать налаживанию своевременной и качественной паллиативной помощи таким больным».

В фонде «Живи сейчас» отмечают, что Красноярский край на сегодня входит в десятку российских регионов, где помощь людям с БАС организована лучше всего, а местные специалисты открыты для сотрудничества с экспертами фонда, что также позитивно влияет на качество жизни болеющих.

«Для нас особенно ценно, что несмотря на загрузку в связи с пандемией коронавирусной инфекции красноярские коллеги находят время для профессионального образования. В долгосрочной перспективе это безусловно благотворно отразится на состоянии пациентов», – говорит генеральный директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.