Top.Mail.Ru
Фонд «Живи сейчас» выиграл грант Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы - Благотворительный фонд помощи больным БАС «Живи сейчас»

Наши события

Фонд «Живи сейчас» выиграл грант Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Опубликовано 10.12.2020

Почти 9 миллионов рублей выделены на проект «Центр помощи. Патронажная служба для людей с боковым амиотрофическим склерозом в Москве»


foto-zhivi-sejchas-patronazh
Благодаря проекту болеющие БАС получают консультации квалифицированных врачей, в семьи приходят сиделки и медицинские сестры, профессиональные психологи помогают пережить столкновение с болезнью. Также ежемесячно проходит школа патронажного ухода, где заботящимся о людях с БАС рассказывают все нюансы жизни в особых условиях: как купать, кормить, делать специальную гимнастику и тд.
Программа «Центр помощи» продолжится в следующем году во многом благодаря выигранному гранту. А это значит:
– будут организованы поликлинические приемы, где новые пациенты и их семьи смогут консультироваться с докторами и получать информацию, как сделать свою жизнь комфортнее и бороться с симптомами болезни;
– пациенты и их близкие смогут получать социальную и психологическую поддержку, что ведет к улучшению качества жизни;
– ухаживающие смогут найти время на другие дела благодаря помощи сиделок, что является профилактикой эмоционального выгорания, стресса и напряженности внутри семьи (важно, что сиделки будут приходить к подопечным со специальными средствами гигиены, которые подходят именно людям с БАС);
– повысится осведомленность о БАС в обществе.
Боковой амиотрофический склероз неизлечим, но сделать лучше жизнь людей с БАС можно. И мы очень благодарны Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы за то, что они делают это!