Top.Mail.Ru
Открыто общественное обсуждение первых в России клинических рекомендаций по БАС - Благотворительный фонд помощи больным БАС «Живи сейчас»

Наши события

Открыто общественное обсуждение первых в России клинических рекомендаций по БАС

Опубликовано 26.02.2021

После утверждения в Минздраве российские врачи смогут использовать документ в работе с пациентами


foto-zhivi-sejchas-conference-bas

Фонд «Живи сейчас» приглашает врачей и специалистов участвовать в публичном обсуждении клинических рекомендаций для пациентов с боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Общественное обсуждение по проекту будет открыто в течение месяца, до 31 марта. 

«Мы призываем всех желающих присоединиться к обсуждению текста рекомендаций и надеемся, что этот документ поможет системно выстраивать в стране помощь для пациентов с БАС», — говорит генеральный директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая. 

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Предложения, дополнения и вопросы принимает сотрудник фонда, руководитель направления по связям с госорганами Виолетта Кожерева по электронной почте: kozhereva@alsfund.ru

В настоящий момент в России нет утвержденных клинических рекомендаций, которые устанавливают алгоритм ведения болеющего БАС. Документ разрабатывался при участии специалистов и экспертов благотворительного фонда «Живи сейчас». После того, как клинические рекомендации будут рассмотрены и утверждены в Министерстве здравоохранения РФ, информация будет размещена на официальном сайте Минздрава и доведена до сведения региональных медицинских организаций.