Top.Mail.Ru
Международные эксперты выступили на онлайн-конференции по питанию при БАС - Благотворительный фонд помощи больным БАС «Живи сейчас»

Наши события

Международные эксперты выступили на онлайн-конференции по питанию при БАС

Опубликовано 29.03.2021

Трансляция прошла 27 марта на YouTube-канале фонда «Живи сейчас»


27 марта фонд «Живи сейчас»  при поддержке компании Fresenius Kabi провел онлайн-конференцию «Недостаточность питания при БАС и методы коррекции». Эфир посмотрели почти 500 человек: врачи и ухаживающие за болеющими людьми из разных регионов России и других стран. 

«Плодотворная работа в партнерстве с такими компаниями, как Fresenius, позволяет нам проводить образовательные проекты и активно продвигать новые знания среди врачей», — отмечает генеральный директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.

Модератором встречи выступил врач-невролог, заведующий неврологическим отделением №1 ГБУЗ «ГКБ имени В.М. Буянова», медицинский директор БФ «Живи сейчас» Лев Брылев. Он также выступил с первым докладом, в котором рассказал о причинах нарушения питания при БАС. 

На конференции говорили о правильном подборе клинического питания для пациентов с БАС, коррекции нарушений функции глотания, особенностях подбора и установки гастростомы и ухода за ней и других темах. Во время эфира зрители оставляли свои вопросы, на которые отвечали спикеры.

В конференции приняли участие и зарубежные спикеры. Так, профессор Университета Торонто, директор Института Реабилитационных Наук Торонто Яна Юнусова (PhD) руководит несколькими лабораториями по коррекции речи и рассказала, как происходит коррекция дисфагии в Северной Америке.

Медицинский логопед Vibra Hospital of Denver Екатерина Бруно живет и работает в США в двух больницах и периодически с болеющими БАС. Екатерина рассказала о шкале тяжести БАС, которую она перевела на русский язык с личного разрешения доктора Кэтрин Йоркстин. Перевод Екатерины и другие материалы конференции можно посмотреть и скачать по ссылке

Посмотреть запись эфира можно на канале фонда

Мероприятие прошло при поддержке компании Fresenius Kabi.