Top.Mail.Ru
2020 год: вызовы и достижения фонда «Живи сейчас» - Благотворительный фонд помощи больным БАС «Живи сейчас»

Наши события

2020 год: вызовы и достижения фонда «Живи сейчас»

Опубликовано 30.09.2021

Опубликован годовой отчет о работе фонда


foto-zhivi-sejchas-godovoy-otchet

Фонд «Живи сейчас» подвел итоги работы за 2020 год: главными особенностями прошедшего года стали изменения работы в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также крупная грантовая поддержка проектов фонда.

«Мы выстроили удаленную помощь и критично больше работали с региональными пациентами и региональными организациями здравоохранения. Нам удалось более чем в 40 регионах добиться от государства ИВЛ и другого респираторного оборудования для подопечных. Мы старались подхватить каждого, кто нуждался в консультациях, ответах на вопросы и просто в том, чтобы мы были рядом», — рассказывает генеральный директор фонда Наталья Луговая.

В связи с расширением возможностей удаленной поддержки число обращений в фонд выросло более чем в 2 раза, на учете в фонде по состоянию на декабрь 2020-го состояли 929 человек. Рекордное количество семей — 149 — посетили ежемесячные поликлинические приемы, а на занятия Школы по патронажному уходу зарегистрировались 188 семей. 

В 2020 году фонд выиграл несколько грантов на сумму свыше 49 миллионов рублей, что увеличило доход фонда на 73,7% по сравнению с предыдущим годом. Благодаря грантам «Живи сейчас» запустил новые образовательные проекты для врачей: Респираторную школу и онлайн-курс «Тактика ведения пациентов с БАС», провел выездные конференции по БАС с региональными специалистами из республики Башкирия, Красноярского края, Ростовской и Калужской областей, а также международную онлайн-конференцию «Дыхательная недостаточность при БАС».

Многие традиционные активности фонда перешли в онлайн: так, ежегодный Васильковый пикник, где люди с БАС и их друзья собираются каждый год для неформального общения, прошел в Zoom, в течение года волонтеры провели десять музыкальных концертов с прямой трансляцией на YouTube-канале «Живи сейчас», Международный день борьбы с БАС мы отметили 10-часовым онлайн-марафоном  #ДвижениеПротивБАС, на котором были тренировки, советы от звезд, танцы, мини-лекции о том, как быть в форме.

«Прошедший год сблизил нас, — отмечает Наталья Луговая. — Мы бесконечно благодарны людям, которые откликнулись и помогали нам держаться». 

Отчет за 2020 год размещен на странице «Отчеты», скачать его можно по ссылке.

Благодарим за помощь в создании дизайна компанию PROKATALOGI (страница в Instagram).