Top.Mail.Ru
Видеоролик «Я — больше чем диагноз» получил награду на фестивале социального кино - Благотворительный фонд помощи больным БАС «Живи сейчас»

Наши события

Видеоролик «Я — больше чем диагноз» получил награду на фестивале социального кино

Опубликовано 19.10.2021

А также победил в одной из номинаций конкурса социальной рекламы


foto-zhivi-sejchas-festival-lampa

Видеоролик «Я — больше чем диагноз» стал победителем LAMPA FILM FEST в номинации «Социальный видеоролик». А еще видео победило во Всероссийском конкурсе социальной рекламы некоммерческих проектов, СО НКО и социальных предприятий «Реклама будущего».

— Ролик длится всего минуту, но за ним огромная работа, огромный труд, полгода подготовки и напряженные съемки. Важно, что в ролике снялся Юра Логинов, который болеет БАС. Несмотря на болезнь, на то, что он передвигается на коляске, он все равно смог приехать на съемки и рассказать о себе. Это прекрасный пример того, как подопечные могут помогать фонду, говорить о благотворительности. Мы хотим, чтобы люди с БАС и другими заболеваниями не боялись, не стеснялись. Нам важно слышать их голоса и за диагнозом видеть человека, — говорит генеральный директор благотворительного фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая. — Для нас это первый опыт такой масштабной работы над серьезной съемкой. И мы невероятно рады, что ролик оценен так высоко! Это невероятно круто!

Международный кинофестиваль социально-ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «ЛАМПА» прошел в Москве. Фестиваль-форум с открытыми кинопоказами, мотивационными и образовательными площадками представил публике мероприятия в форматах офлайн и онлайн.

«Реклама будущего» — один из самых престижных конкурсов нашей страны в социальной сфере. Он провозглашает своей целью создание условий и медиа-инструментов для решения социальных проблем. Мероприятие проводится для содействия развитию социально-ориентированных НКО и социальных предприятий. Организаторам важно вовлекать людей в решение важных проблем, налаживать коммуникацию между властью, фондами и бизнесом.

Ролик фонда победил в номинации «Видео/аудио», а наш мерч вошел в шорт-лист номинации «Мерчзадобро».

— На съёмках я чувствовал ответственность перед всеми болеющими БАС. Ведь я снимался и от их лица тоже. Мы с Павлом Деревянко «говорили» о них и за них. Этот ролик не обо мне, он о нас. БАС — это редкая и страшная болезнь. О ней нужно говорить. О ней нужно знать, — говорит Юрий Логинов. — Конечно, очень радостно, что нашу работу оценили. Над этим видео трудилось очень много людей. Я думаю, если этот ролик поможет хотя бы одному человеку, тогда всё было не зря.

Мы благодарим всех, кто помогал создавать этот ролик: придумывал, снимал, озвучивал и помогал продвигать. Посмотреть его можно на YouTube-канале фонда.

Видеоролик создан при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина.