Фонд «Живи сейчас» на грани закрытия! - Живи сейчас

Фонд «Живи сейчас» на грани закрытия!

Помогите сохранить Службы помощи людям БАС в Москве и Санкт-Петербурге!

Спасибо! В конце 2018 года у нас произошли структурные изменения в связи с кризисом, который случился в июле. Служба помощи людям с БАС теперь базируется непосредственно в фонде «Живи сейчас». Тем временем та служба, которая действовала до недавнего времени в ЦКБ свт. Алексия в Москве, никуда не делась — теперь это паллиативный кабинет более широкого профиля. Мы продолжаем наше сотрудничество. Хотя нам пришлось сократить количество выездов к пациентам на дом, мы увеличили количество амбулаторных приемов. За счет этого наш ежемесячный бюджет уменьшился до 3,17 млн руб. Однако если мы не сможем привлекать пожертвования в нужном объёме, мы будем вынуждены ещё сократить помощь.
Собрано
1 215 443 руб.
Нужно
4 500 000 руб.

После ухода крупного благотворителя под угрозой закрытия оказался не только фонд, но и службы помощи людям с БАС в Москве и Санкт-Петербурге. С самого создания «Живи сейчас» большинство нужд фонда закрывал один крупный жертвователь. Сейчас он не может нас поддерживать – и для нас это катастрофа. Если нам не удастся найти средства в ближайшее время, службы помощи людям с БАС в Москве и Санкт-Петербурге и сам фонд могут закрыться, а больше 700 человек с редким и неизлечимым диагнозом БАС (боковой амиотрофический склероз) останутся без помощи.

«Для нас это крайне болезненная ситуация: семь лет назад мы начали выстраивать с нуля систему помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом, и будет невероятно жаль, если сейчас службе придется прекратить работу, — говорит медицинский директор фонда «Живи сейчас» врач-невролог Лев Брылев. — Сотни пациентов, узнав о диагнозе БАС, приходят к нам и знают, что здесь они получат квалифицированную помощь, от которой напрямую зависит продолжительность и качество их жизни».

Что делать, когда я не смогу глотать пищу? Как передвигаться, когда я начну спотыкаться и падать? Как справиться со страхом удушья? Кто научит моих близких ухаживать за мной? И еще миллион вопросов, от ответов на которые напрямую зависит продолжительность и качество жизни людей с БАС. Эти семьсот человек знают, что они не останутся один на один со своей болезнью.

Этим людям помогает большая команда – неврологи, эрготерапевты, физические терапевты, логопеды, специалисты по питанию, психологи, замечательные медсестры, опытные сиделки, которые выручают родственников болеющих. Чтобы службы помощи людям с БАС в Москве и Санкт-Петербурге и фонд «Живи сейчас» продолжали работать, ежемесячно требуется 4 500 000 рублей.

«Если нам не удастся в ближайшее время найти финансирование, нам ничего не остается, кроме как остановить работу. Но что мы скажем нашим подопечным семьям?» — говорит генеральный директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.

Фонд «Живи сейчас» обращается ко всем СМИ, а также к каждому, кто прочтет это сообщение, поддержать фонд в распространении этой информации, а также оформить регулярное пожертвование.