Нужно питание, чтобы были силы жить - Живи сейчас

Нужно питание, чтобы были силы жить

За полтора года, что прогрессирует болезнь, Галина Аркадьевна потеряла 13 килограмм: глотательные мышцы слабели, ей труднее было глотать пищу и особенно жидкость. Питается она с помощью специальной трубки в животе, и продолжает терять вес. Чтобы поддерживать силы, Галине Аркадьевне нужно специальное высококалорийное питание.

Сбор был открыт в рамках участия в проекте «Забег с целью» благотворительного фонда «Глубже слов». Проект закрыт. Нужная сумма не собрана. Но ваше пожертвование помогло купить 108 бутылочек специального лечебного питания для Галины Аркадьевны, Фаины Константиновны, Сергея Викторовича, Валерия Александровича, Василия Сергеевича. Когда болезнь прогрессирует, люди с БАС теряют килограммы. Слабеют глотательные мышцы, трудно глотать пищу и жидкость. Поэтому люди с БАС нуждаются в специальном высококалорийном питании. Спасибо за вашу поддержку.
Собрано
24 100 руб.
Нужно
350 600 руб.

Сроки сбора: 27 мая — 22 сентября 2019 г.

На что нужны средства: приобретение полугодового запаса лечебного питания для не менее 5 подопечных.

Какую проблему решаем

За полтора года, что прогрессирует болезнь, Галина Аркадьевна потеряла 13 килограмм: глотательные мышцы слабели, ей труднее было глотать пищу и особенно жидкость. Питается она с помощью специальной трубки в животе, и продолжает терять вес. Чтобы поддерживать силы, Галине Аркадьевне нужно специальное высококалорийное питание. Проблема в том, что одна бутылочка специального питательного напитка стоит в аптеке не меньше 200 рублей. На первый взгляд, немного, но всего две бутылочки в день обойдутся семье в 12 тысяч рублей в месяц.

История Галины Ермиличевой

Галина Аркадьевна и Борис Сергеевич вместе со школы, вот уже 68 лет. Вместе они сдавали экзамены, вместе взрослели, растили дочек и колесили по стране, когда Бориса Сергеевича, профессионального военного, направляли то в Забайкалье, то в Монголию, то в Польшу. Осели в Подмосковье, в Подольске. Теперь всё больше дел Борису Сергеевичу приходится делать в одиночку — потому что у Галины Аркадьевны БАС.

Они точно помнят этот день, 15 февраля 2018 года. Накануне Галя заставила себя пойти к зубному. А ведь она ужас как боится стоматологов. А проснувшись утром на следующий день, она заметила у себя странную гнусавость. Потом всё, как у всех: обследования, ошибочный диагноз, снова обследования, ожидание хоть каких-нибудь улучшений, направление в Центр неврологии — и в итоге окончательный диагноз: боковой амиотрофический склероз.

За полтора года, что прогрессирует болезнь, Галина Аркадьевна потеряла 13 килограмм: глотательные мышцы слабели, ей труднее было глотать пищу и особенно жидкость. Гнусавость тоже прогрессировала, и сейчас Галина Аркадьевна совсем не говорит. С мужем и дочерьми она переписывается записками или печатает сообщения в телефоне, но и это с каждым днем становится все труднее: правая рука висит плетью, приходится справляться левой. Уже и речи не идет, чтобы самостоятельно прополоть любимые грядки на даче или испечь пирожки на всю семью. Дочери и Борис Сергеевич стали ее руками.

Сама Галина Аркадьевна слабеет, питается с помощью специальной трубки в животе, и продолжает терять вес. Чтобы поддерживать силы, ей нужно специальное высококалорийное питание. Проблема в том, что одна бутылочка специального питательного напитка стоит в аптеке не меньше 200 рублей. На первый взгляд, немного, но всего две бутылочки в день обойдутся семье в 12 тысяч рублей в месяц.

Не меньше 300 подопечных фонда «Живи сейчас» в разной степени нуждаются в питательной поддержке. Давайте вместе соберем 350 600 рублей — этих средств хватит, чтобы обеспечить хотя бы пятерых подопечных фонда лечебным питанием на полгода.

Сбор создан в рамках участия в проекте «Забег с целью» благотворительного фонда «Глубже слов».