The Live Now FOundation organized a rehabilitation camp for people with ALS - Живи сейчас

Our news and activities

The Live Now FOundation organized a rehabilitation camp for people with ALS

Posted 08.10.2017

Six patients from Moscow, Moscow region and St. Petersburg, as well as their relatives were able to get better and a little relax at Black sea shore during 10 days.


Поскольку лагерь был реабилитационным, помогать подопечными в Евпаторию поехали сотрудники Служб помощи людям с БАС в Москве и Санкт-Петербурге: врач респираторной поддержки Дмитрий Бузанов (Петербург), медсестра Наталья Миронова (Москва),  подменная сиделка Елена Никонорова (Москва), а также волонтеры Мария Тимофеева (Петербург) и Евгения Кудринская (Находка) и директор нашего фонда Ольга Бекетова (Москва).

В программе были ежедневные занятия физической терапией, плавание в море и бассейне, экскурсии и душевные вечерние посиделки. Сопровождающие также могли немного отдохнуть, передав заботу о близком с БАС команде лагеря.

— Как признались участники лагеря, сами они, скорее всего, не решились бы поехать на море: одних пугал перелет, других — сам факт того, что они окажутся в незнакомом городе и там неизвестно, где искать помощь в экстренной ситуации. Но когда рядом есть знакомые врачи, медсестры и волонтеры, то и «море по колено». Надеемся, что в следующем году желающих поехать в лагерь будет больше, и мы сможем предложить еще более полезную и интересную программу, — рассказала Мария Ильченко, директор по развитию фонда «Живи сейчас».

А вот и фотоотчет.