Our news and activities

Family council and volunteers congratulate all women with ALS with march, 8th

Posted 09.03.2017

More than a 100 post cards with paintings of the artist Lali Kalinina have brought joy to many women from different regions of Russia and even Belarus…


Фонд «Живи сейчас» ставит перед собой задачу оказывать поддержку людям с БАС по всей стране. Чтобы поддержать болеющих и ухаживающих женщин, которые живут самых разных городах России, волонтеры и Совет семей фонда решили отправить им поздравительные открытки к 8 Марта.

Когда в жизнь вторгается тяжелая болезнь, это всегда тяжелое испытание и для самого заболевшего, и для его близких. Многие проходят через сложные эмоции — от гнева и отрицания до чувства безысходности. Кроме того, часто сужается круг общения, и некоторые люди с БАС и их близкие испытывают одиночество. Однако нужно помнить, что жизнь продолжается: за окном снова наступила весна, и есть те, кто всегда готов оказать поддержку — Служба помощи людям с БАС в Москве и Служба в Санкт-Петербурге, Совет семей и десятки волонтеров, которых объединяет фонд «Живи сейчас».

В качестве изображений для открыток были использованы акварельные картины, которые специально для этого случая создала художница Лали Калинина. Текст придумала писатель Ангелина Злобина, она же сделала макеты для типографии.

Нелегкую задачу написать более 100 поздравлений и заполнить почтовые конверты взяли на себя волонтеры Вера Мироненко, Евгения Гагарина-Кудринская, Ольга Кудряшова, Юлия Саламатина-Соловская, Татьяна Юдина, Ольга Михайлова, Ирина Шенцева, Лариса Борисенко, а также координатор Совета семей фонда Дарья Маркова.

И вот уже со всех концов России, и даже из Белоруссии, стали приходить ответы:

 

«Спасибо за чудную открытку! Сегодня получила».

Юлианна Васильева, Москва

«Спасибо! Очень приятно)»

Виктория Янченко, Ульяновск

«Спасибо Совету семей за весеннюю открытку! Вчера получили.
Мама улыбалась, когда я ей читала текст поздравления.
И рисунок, и слова — здорово! Такой привет любви!»

Елена Жикина, Минск (Беларусь)

 

Фонд «Живи сейчас» еще раз поздравляет всех женщин с 8 Марта! Желаем Вам всегда хранить в душе весеннее настроение, как можно чаще улыбаться и быть самыми прекрасными для своих близких.