Our news and activities

Volunteers have brought a spring humor to people with ALS

Posted 12.03.2017

On 12th of March in “Lyalin center” a “Let’s meet spring TOGETHER” meeting took place. Atmosphere of joy, photo session in retro-style, French music and hand-made truffles – all brought fun to…


Как только на календаре появляется март, в воздухе начинает витать ожидание обновления, перевоплощения, радости, тепла. Уловив всеобщее настроение, группа добровольных помощников во главе с Верой Мироненко вновь решила сделать подарок болеющим БАС и организовать новую душевную встречу «вне болезни», приуроченную к Международному женскому дню.

Служба БАС и фонд «Живи сейчас» в основном занимаются организацией медицинской и социальной помощи людям с БАС. Но есть и другие не менее важные для болеющих вещи. Это в первую очередь простая человеческая эмоциональная поддержка, которую могут оказать людям с БАС волонтеры. Теплые, душевные мероприятия — отличная возможность для личного контакта болеющих с теми людьми, которые готовы делать малые добрые дела, используя разные возможности, в том числе ресурсы Фонда, —рассказала Дарья Маркова, координатор Совета семей фонда «Живи сейчас».

На этот раз уютный «Лялин Центр» превратился в изысканную гостиную во французском стиле. Волонтеры приложили много стараний, чтобы на празднике чувствовалась легкость и непринужденность. На одно лишь флористическое оформление, которое стало возможным благодаря партнеру фонда, ушло несколько часов!

Каждую гостью встречали бокалом шампанского и сладостями, которые предоставили партнеры фонда «Живи сейчас». Затем леди могли при желании сделать макияж у профессиональных визажистов и примерить оригинальные шляпки от мастерской ретро-аксессуаров. Новые образы запечатлел фотограф Константин Поляков.

— Получилось отличное небольшое «сумасшествие». Не все решились, некоторые с осторожностью подбирали себе шляпку, а некоторые превратили этот процесс в веселый спектакль. В общем, было чем заняться!, — рассказывает Вера Мироненко, идейный вдохновитель праздника, волонтер фонда «Живи сейчас».

В празднике приняли участие также музыкальные волонтеры, которые специально подобрали веселый весенний репертуар. Бардовские песни и песни и известных кинофильмов никого не оставили равнодушным: гости радостно подпевали и подыгрывали на музыкальных инструментах.

Приятным сюрпризом стал приезд художницы Лали Калининой, автора картин, которые Вера Мироненко и Совет семей фонда «Живи сейчас» использовали для поздравительных открыток к 8 Марта. Лали подарила фонду картину «Васильки» (эти цветы являются символом борьбы с БАС), которая будет выставлена в качестве лота для сбора на Planeta.ru в пользу одной из программ фонда «Живи сейчас».

Завершился вечер концертом группы Les Trois Paresseux («Три лентяя»), к которой спонтанно присоединился также один музволонтеров Антон Буканов, сыгравший на рояле. Все вместе музыканты порадовали присутствующих легкой французской музыкой.

— Мы очень рады, что встречать с нами весну пришли как те, кто был на зимнем празднике, так и новые люди. Это хороший результат. Значит, мы делаем нужное дело, которое нравится людям, им действительно важно, приятно и интересно прийти и пообщаться между собой. Такие мероприятия помогают преодолеть некоторую изолированность, которая возникает в жизни людей с тяжелыми заболеваниями и их близких. На празднике нет различий «пациент-не-пациент», есть просто повод и желание всем встретиться ВМЕСТЕ ради положительных эмоций, — поделилась впечатлениями Дарья Маркова, координатор Совета семей фонда «Живи сейчас».

И, конечно же, все гостьи праздника отправились по домам с прекрасными букетами цветов.

Мы благодарим всех, кто помог празднику состояться:

  • Веру Мироненко — за идею и организацию праздника.
  • Руководство и сотрудников культурного центра «Лялин Центр» — за предоставление прекрасного помещения.
  • Компанию «Цветы от Мачелюка» — за неимоверное количество красивейших цветов.
  • Салон флористики и оформления торжеств «Лейка» и его хозяйку Веронику Красильникову — за помощь в составлении великолепных букетов.
  • Кондитерскую «Диель» — за постное сладкое угощение, которого хватило на всех.
  • Проект «Сладкая Эн» — за трюфели ручной работы из бельгийского шоколада.
  • Учебный центр «АртСтилист» и его чудесных учениц и выпускниц — за чудеса преображения наших дам.
  • Александру Винокурову — за возможность примерить ретро-шляпки его мастерской.
  • Фотографа Константина Полякова — за прекрасные портреты.
  • Группу Les Trois Paresseux и присоединившегося к ним Антона Буканова — за радостные французские песни и весеннее настроение.
  • Сотрудников Службы помощи людям с БАС — за приглашение гостей и координацию их приезда.
  • Музыкальных волонтеров — за то, что дали каждому из гостей возможность проявить свои эмоции в музыке.
  • Всех-всех волонтеров: Наталью Дорохову и Юлию Саламатину-Соловскую — за бесперебойную работу буфета, а также Ксению Чернэ, Ольгу Кудряшову, Александра и Наталью Мелехиных, Андрея Нефедова, Дарью Мангушеву, Светлану Гусеву, Андрея Тарасова, Елену Немову за огромную помощь!