Новые лоты в пользу людей с БАС на Planeta.ru - Живи сейчас

Our news and activities

New unusual lots have appeared in fundraising section on Planeta.ru

Posted 28.04.2017

Handmade ceramic beads and designer photographs not only make their new owner happy, but also help raise funds to purchase consumable items …


Совет семей при фонде «Живи сейчас» продолжает проводить различные благотворительные мероприятия в пользу людей с БАС. Так, на краудфандинговой интернет-платформе Planeta.ru сейчас открыт сбор на приобретение расходных материалов для аппаратов искусственной вентиляции легких и других важных мелочей, без которых людям с БАС не обойтись.

Кроме традиционных лотов, например, деревянного значка в виде василька (прим. цветок является символом БАС, поскольку по форме напоминает нейрон) или сертификатов на уик-энд за городом, на Planeta.ru сейчас можно приобрести фотоработы главного редактора портала Neuronovosti.ru, члена Русского географического общества Алексея Паевского и керамические бусы от журналиста Екатерины Севастьяновой. Конечно, каждый лот, который Совет семей предлагает на Planeta.ru, уникальный, но об этих хочется рассказать отдельно.

Четыре фотографии Алексея Паевского — «Тарелка», «На берегу Тихого океана». «Лучи», «Долина Луны» — были сделаны в январе 2016 года, когда он первым из российских научных журналистов посетил все три обсерватории Европейской организации астрономических исследований в Южном полушарии (англ. European Southern Observatory), которые находятся в Чили. На фото Алексея изображены:

  • 15-метровая тарелка телескопа SEST в обсерватории Ла Силья после заката;
  • пейзаж рядом с небольшим городком Тальталь, который находится на берегу Тихого океана по дороге в крупнейшую оптическую обсерваторию Параналь;
  • пустыня Атакама;
  • засушливая Долина Луны, покрытая солью. Она расположена на севере Чили и славится своими невероятными закатами.

Другой новый лот — керамические бусы ручной работы от Екатерины Севастьяновой — не менее прекрасны, чем чилийские пейзажи. Они передают всю душевную теплоту, которую в них вложила автор. Каждая бусинка не похожа на другу. Например, колье «Блестящие камушки» создано из смеси трех глин — красной, кремовой и черной. На каждой есть легкая роспись, заметить которую сможет лишь любящий владелец этого изящного украшения.

Работы Алексея и Екатерины объединяет общая энергия, которую они решили направить на помощь людям с БАС.

— Екатерина и Алексей — это журналисты-волонтеры, которые работали над личными историями людей с БАС. Екатерина написала про моего брата Павла Андреева, а Алексей —  про Виктора Кушнерева. Мы очень рады и искренне признательны обоим журналистам за то, что они решили помочь фонду и в таком сложном направлении, как сбор средств, — говорит Дарья Маркова, координатор Совета семей при фонде «Живи сейчас».

На Planeta.ru можно не только купить определенный лот, но и просто сделать пожертвование на любую сумму.

Большое спасибо тем, кто помогает!