The Live Now Foundation's Day in Lavka radostey - Живи сейчас

Our news and activities

The Live Now Foundation’s Day in Lavka radostey

Posted 29.06.2017

On 28th of June Live Now Foundation has participated in special “Foundation day” in fundraising shop Lavka radostey in Tsvetnoy boulevard. All funds, 24 700 rubles exactly…


Дни фондов в Лавке радостей стали доброй традицией: раз в неделю та или иная благотворительная организация может рассказать посетителям магазина о своей деятельности, подопечных, программах помощи. В этот раз у посетителей магазина была возможность не только выбрать понравившуюся вещь и сделать пожертвование, но и лично познакомиться с сотрудниками фонда «Живи сейчас», а также узнать о жизни с БАС. По словам координатора Совета семей фонда «Живи сейчас» Дарьи Марковой, многие посетители не знали о таком заболевании, с удивлением слушали, задавали вопросы.

Главное отличие «Лавки радостей» от обычного магазина — там нет цен и кассы, вещи не продаются, а приобретаются за пожертвования. Кроме того, каждый желающий может принести в магазин одежду, обувь, украшения, сувениры и другие предметы в хорошем состоянии, которые и пополняют ассортимент Лавки. Для Дня «Живи сейчас» вещи передали певица Алена Тойминцева, а также сотрудники благотворительного фонда.

— Это был наш первый опыт сотрудничества с благотворительным магазином, и он оказался очень интересным и полезным. Мы предложили посетителям Лавки уникальные вещи — от известной певицы и дизайнерские. Большинство людей, которые пришли в магазин, выбирали джинсы, кофты и другую одежду. Конечно, мы могли принести наши сувениры ручной работы, но решили, что это не тот формат, и оставили любимые васильки для других акций. В итоге мы очень довольны, как все прошло, — рассказала Дарья Маркова.