Our news and activities

Celebration in Moscow-City at the end of ALS awareness month

Posted 03.07.2017

Stunning view of summer thunderstorm and glimpse of sunset from 56 stories high, School of beauty, sounds of harp, “Cornflower” masterclass and entertaining trip have brought joy, who came…


30 июня люди с БАС, их семьи и друзья, сотрудники Службы БАС в Москве и фонда «Живи сейчас», а также волонтеры собрались в Музее Москва-Сити на итоговом праздничном мероприятии в рамках месяца осведомленности о жизни с БАС, который провел фонд «Живи сейчас».

Чтобы подарить людям с БАС возможность увидеть необычную экспозицию и посмотреть на столицу с высоты птичьего полета, Музей Москва-Сити на день отложил открытие для широкой публики. Таким образом подопечные, сотрудники и друзья фонда «Живи сейчас» стали его первыми посетителями. И наверное, самыми смелыми. Несмотря на ливни, которые в тот вечер обрушились на столицу, в Москва-Сити приехали более 80 человек, в том числе те, кто передвигается на колясках.

— Для нас очень радостно, что все больше и больше людей с БАС и их близких приходят на мероприятия фонда, чтобы пообщаться. Значит, встречи действительно нужны, ценны и полезны. Именно в такие моменты возникает душевные близость, благодаря которой хочется чаще проводить время вместе, получать общие впечатления, — поделилась Мария Ильченко, директор по развитию фонда «Живи сейчас».

Праздничный вечер начался с мастер-класса от друзей фонда — косметической компании Clarins. Забота профессиональных косметологов и визажистов позволила нашим прекрасным гостьям почувствовать себя еще более неотразимыми и придала уверенности в том, что фотографии с праздника получаться отличными.

Параллельно в творческой зоне волонтеры предлагали и детям, и взрослым почувствовать себя настоящими художниками. Для этого можно было, например, потренироваться в рисовании или раскрашивании васильков, которые являются символом БАС, поскольку по форме напоминают двигательный нейрон. Также всем гостям предлагали вкусные приветственные комплименты от гастрономического проекта «Душевная кухня», который уже во второй раз помогает фонду «Живи сейчас» с организацией кейтеринга.

И, конечно, все это время можно было осматривать экспозицию музея. А посмотреть было на что! Например, мобильная конструкция «Параллельная реальность» перемещается вдоль панорамного окна и показывает изображения высотных зданий, которые так и не были построены, в тех районах Москвы, где планировалось возведение. Таким образом, можно увидеть, какой бы стала Москва, если все-таки были бы построены горизонтальные небоскребы Эль Лисицкого, Дворец Советов архитектора Бориса Иофана и другие утопические проекты ХХ века.

Особый интерес вызвали стилизованные телефоны, которые помогали выйти на связь с известными жителями Москвы. Подняв поднять трубку, можно было услышать, как ос своих любимых уголках города рассказывают Геннадий Хазанов, Василий Уткин, Леонид Парфенов, Алена Долецкая, Ингеборга Дапкунайте, Виктория Толстоганова и другие знаменитости.

После окончания мастер-классов был 20-минутный концерт, который подготовили музыкальные волонтеры фонда «Живи сейчас» и непосредственно Алиса Красильникова. Звуки арфы вызвали у всех самые теплые чувства.

Завершился вечер экскурсией по Музею Москва-Сити. Все узнали много и интересного о специфике высотного строительства в столице, истории места, где построен деловой центр «Москва-Сити», и секретах каждой из башен комплекса.

Впрочем, не менее интересно было и просто смотреть на столицу: ведь не каждый день выпадает возможность увидеть надвигающиеся тучи с высоты 56 этажа, и это вызывало буквально бурю восторга! К тому же в какой-то момент серые облака разошлись, и гости смогли увидеть отблески заката.

 

— Мы были очень рады предоставленной возможности побывать в Музее Москва-Сити в числе первых посетителей, да еще и в такой душевной замечательной обстановке, в окружении знакомых и понимающих нас людей. Организованный фуршет добавил положительных эмоций. Мастер-класс от косметической фирмы Clarins очень помог ощутить праздничное настроение не только внутренне, но и внешне. Мы пришли с сыном, и никто из нас не остался без внимания: для детей также нашлись занятия. Вся наша семья осталась довольна. Спасибо организаторам. Бесплатная парковка, помощь в передвижении и отличное настроение нам обеспечили! — поблагодарила Татьяна Демина, муж которой живет с БАС.

 

Фонд «Живи сейчас» благодарит всех, кто помогал в проведении праздничного вечера:

  • Музей Москва-Сити и лично Викторию Газарян за неравнодушное участие;
  • компанию Clarins за мастер-класс и организацию профессиональной фотосъемки мероприятия, а также лично Юлию Верезей, Дарью Ретсенштейн, Марию Полторацкую, Надежду Шульгину и ее дочку, Наталью Андрееву, Елизавету Савельеву;
  • гастрономический проект «Душевная кухня» за вкусные угощения, а также лично Дениса Громова, Евгению Хан, Дениса Белоножко;
  • компанию Fila Group за предоставление творческих материалов, лично Ольгу Сас и Александру Купареву, а также попечителя нашего фонда Елену Вишнякову за знакомство с компанией;
  • Совет семей фонда и Службу БАС в Москве за помощь в организации мероприятия: Анну Касьянову, Олесю Носкову, Георгия Джикию, Дарью Маркову; спасибо Ольге Аксеновой за помощь во встрече гостей;
  • творческих и музыкальных волонтеров за создание душевной атмосферы: Ксению Назарову, Светлану Шкатову, Марию Комарову, Алису Красильникову с подругой, Дарью Мангушеву, Юлию Челбину;
  • фотографа Олега Пучкова, а также волонтера Веру Мироненко за знакомство с Олегом!
  • всех добровольных помощников, которые помогли людям с БАС добраться до Музея Москва-Сити и отлично провести время.