Our news and activities

Kids’ party at an oceanarium

Posted 25.08.2017

Meeting sea creatures, making a cartoon and participating in musical games and competitions – that was a program for children of people with ALS that took place on August, 21st in the Crocus City Oceanarium.


Встречи для души, совместные праздники, прогулки давно стали доброй традицией для Совета семей, волонтеров и всей команды фонда «Живи сейчас», людей с БАС и их близких. Такие мероприятия помогают всем сплотиться, и получить так необходимую эмоциональную поддержку.  При этом отвлечься от болезни часто нужно не только взрослым, но и детям. Поэтому в августе Совет семей и волонтеры организовали для них экскурсию в «Крокус Сити Океанариум».

— Любой ребенок чувствует происходящие в семье изменения и сопереживает болезнь родного человека. В этой непростой ситуации детям крайне необходима эмоциональная и психологическая разгрузка. Поход в океанариум планировался именно как детский праздник. Но, естественно, ребята пришли со взрослыми сопровождающими, которые также получили радостные минуты и новые впечатления, что нас очень радует, — рассказала Ольга Аксенова, ассистент фонда, которая помогала на мероприятии.

Больше всего ребятам понравилась экспозиция с обитателями морей и океанов. Дети увидели ярких коралловых полипов, морских звезд, барракуд, акул, мурен и других удивительных подводных созданий.

После экскурсии всех ждал вкусный обед в кафе и занимательный мастер-класс от Елены Кальво, аниматора студии «Пилот». С каждым из маленьких участников экскурсии Елена сделала небольшой пластилиновый мультфильм. Ребята смогут показывать ролики своим близким и друзьям и вспоминать об экскурсии. Также Елена смонтировала все сюжеты, придуманные детьми, в один короткий фильм.

— Мы были рады видеть ставшие уже родными лица. Очень важно, что команда фонда «Живи сейчас» находит способы организовать помощь и поддержку не только для болеющих, но и для их близких. Людям нужны силы, чтобы ухаживать, поддерживать, не замыкаться на болезни и на связанных с ней проблемах. Общение, совместные прогулки, экскурсии и другие подобные мероприятия поддерживают хороший настрой в семье. В таком окружении твое горе становится общим, и ноша как бы немного уменьшается. Тебя понимают и поддерживают. Спасибо огромное фонду за возможность посетить океанариум, — поделилась впечатлениями Татьяна Демина, муж которой живет с БАС.

Благодарим руководство «Крокус Сити Океанариума» за возможность проведения экскурсии.

Огромное спасибо всем, кто помогал в организации мероприятия:

  • координатору Совета семей Дарье Марковой, координатору творческих волонтеров Ксении Назаровой и Екатерине Глазковой за помощь в организации праздника;
  • Елене Кальво за мастер-класс по мультипликации;
  • компании Fila Group за предоставление материалов для творчества;
  • волонтерам Элеоноре Оробинской и Марисабель Комасе и особенно Руслану Семенову и Юлии Челбиной.