Top.Mail.Ru
Therapeutic meeting for children from families with ALS was held in the Aquarium - Благотворительный фонд помощи больным БАС «Живи сейчас»

Our news and activities

Therapeutic meeting for children from families with ALS was held in the Aquarium

Posted 26.02.2018

In the end of December our project “Leisure and therapeutic meetings for children whose relatives suffer from ALS” got a grant from RUSAL company. The project was created following the round table ” Children near pain. Why don’t we see them?”, which took place on June 1, 2017. On 19th February the first meeting was held.


Первым из запланированных мероприятий в рамках проекта стала терапевтическая встреча, которую организовал для детей Совет Семей нашего фонда 19 февраля.
Всё началось с экскурсии в «Крокус Сити Океанариум». Дети окунулись в удивительный по красоте подводный мир, с его растительностью и обитателями, узнали, что самые большие, самые сильные и самые ядовитые животные живут в воде, а не на суше, увидели медуз, скатов разных форм и расцветок, песчаную акулу и других обитателей водных глубин. А после попали в таинственный мир самых настоящих джунглей с великолепными экзотическими птицами, рептилиями и обезьянами.

Затем снова – в путешествие по океану. Но теперь уже по океану чувств. Музыкальные волонтёры – психолог и певица Ирина Сорочьева и детский психолог Валерий Тимофеев через музыку и интерактивную сказку постарались, чтобы каждый из детей свои «тёмные» и непростые чувства отдал по капельке «морскому царю» и переработал их в светлые и радостные. Как отметили наши специалисты, такая терапевтическая работа по распознаванию ребёнком своих актуальных чувств в теле и эмоциональная разгрузка должна проводиться регулярно.
Пока дети работали с психологами, взрослые под руководством координатора творческих волонтёров Ксении Назаровой отправились в аромапутешествие по природным стихиям. Приятным завершением встречи стало традиционное чаепитие.

Спасибо всем, кто отозвался и принял участие в организации терапевтической встречи:
– «Крокус Сити Океанариум» за проведение экскурсии;
– кафе «Сафари» за гостеприимство и предоставление площадки для проведения встречи;
– компанию «К-Экспро» за вкусное угощение;
– фотографу Лике Прониной за чудесные снимки;
– нашим музыкальным волонтёрам и психологам Ирине Сорочьевой и Валерию Тимофееву.

Фото: Лика ПРОНИНА