Families of people with ALS met spring in retro style - Живи сейчас

Our news and activities

Families of people with ALS met spring in retro style

Posted 21.03.2018

On March 18, volunteers and the Family Council of the Live Now Foundation organized a spring holiday for people with ALS and their loved ones. See how this day turned out in retro style.


Встречи «для души» для людей с БАС и их родственников стали уже хорошей традицией, а вечеринки в стиле ретро Совет семей проводит для своих подопечных каждый сезон.

18 марта невероятно душевная встреча прошла в библиотеке №129: собралось люди с БАС и их родные — всего 13 человек, 19 творческих волонтеров и их помощников, настроение праздника создавали 7 стилистов и 4 фотографа. Прямо здесь, на встрече, все участники получили на память свои фотопортреты в ретрообразе.

Всё было продумано до мелочей, чтобы создать атмосферу ретро: буфет с пирожками, лимонадами и неподражаемой буфетчицей, барахолка, на которой все с упоением подбирали себе шляпки, шарфики и другие аксессуары, стилисты создавали для всех желающих прическу и макияж, на проекторе в это время показывали фотографии людей и предметов ушедшей эпохи. Весь день на импровизированной сцене звучала живая музыка — конечно же, тоже ретро — в исполнении наших волонтеров. «Тайна» Леонида Утесова, «Голубка», Кумпарсита и многое другое. Актер и попечитель фонда «Живи сейчас» Игорь Лесов вместе с актрисой Ольгой Дворжецкой читал стихи Петера Хакса. И, кажется, никого не оставила равнодушным «Аллилуйя» в исполнении Мимозы, дочери нашей подопечной.

— Словами не передать ту атмосферу дружеской, очень теплой и открытой вечеринки, – говорит координатор Совета семей фонда «Живи сейчас» Дарья Маркова. — Очень важно, чтобы люди с тяжелым диагнозом, их родные, а также родственники наших ушедших пациентов не замыкались на болезни. Жизнь продолжается и продолжает приносить радость — именно это мы читаем в глазах тех, кто приходит на такие наши встречи.

Мы благодарим за помощь в организации «Ретровесны»: школу флористики «Восток-Запад», международный учебный центр «АртСтилист», международный учебный центр «Protagonist», ИД «Самокат», «Особые художники», ООО «К-Экспро», компанию «Фотосфера».

Retro Spring. TOGETHER